Sambut Haornas, Aice Ajak Para Ortu Berolahraga Bareng Buah Hati

Rabu, 09 September 2020 - 12:12 WIB
"Setelah itu, memperkenalkan pahlawan-pahlawan olahraga yang sudah mengharumkan nama bangsa. Kita juga lihat olahraga apa yang disukai anak dan memberikan support untuk menekuni olahraga tersebut," katanya lagi.

Tidak jauh berbeda dengan Tontowi Ahmad. Sebagai orang tua, Tontowi juga mendukung anak untuk aktif olahraga sejak dini. "Anak saya setiap sore pasti selalu kegiatan di luar rumah, mulai dari bersepeda, main bulutangkis, bola, dan juga ada latihan bela diri seperti taekwondo. Sehari-hari, anak memang harus diarahkan ke kegiatan aktif/fisik," ucap peraih medali emas Olimpiade Rio 2016.

(Baca juga: Pradiabetes Berpotensi Sebabkan Diabetes Tipe 2 di Masa Mendatang)

https://lifestyle.sindonews.com/read/158594/155/pradiabetes-berpotensi-sebabkan-diabetes-tipe-2-di-masa-mendatang-1599613770

Perayaan Hari Olahraga Nasional tahun ini tentu terasa berbeda dari tahun sebelumnya yang penuh dengan aktivitas besar seperti senam bersama, lomba lari, dan kegiatan lainnya. Walaupun pandemi Covid-19 ini menghambat kita untuk tidak melakukan banyak aktivitas di luar rumah, namun pandemi ini tidak menghentikan semangat dalam merayakan Hari Olahraga Nasional.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!