Kisah Bullying Jadi Film: Ozora, Proyek Terbaru Umbara Brothers

Rabu, 22 Oktober 2025 - 17:08 WIB
Tragedi yang menimpa David membuatnya koma dan menjadi perhatian publik. Bersama dua sahabatnya, Mellisa (38) dan Rustam (45), Jonathan berjuang melawan sistem hukum yang timpang, sementara masyarakat lintas agama bersatu dalam doa memohon kesembuhan David.

Lebih dari sekadar kisah perjuangan, OZORA adalah refleksi sosial tentang kekuasaan, elitisme, dan keberanian orang kecil dalam menghadapi ketidakadilan. Film ini menyoroti bahwa “people power exists” ini kekuatan masyarakat dapat menjadi cahaya di tengah gelapnya sistem yang tak berpihak".

“Film ini lahir dari keresahan pribadi atas fenomena anak-anak yang merasa diri mereka lebih Superior terhadap yang lainnya. Sebuah cermin untuk mengingatkan kita bahwa Bullying dan Power Abuse tidak boleh terulang kembali di negeri ini” Jelas Anggy Umbara.

Dia menegaskan bahwa tujuannya adalah untuk membuka ruang diskusi mengenai kekerasan, privilege, dan ketimpangan sosial yang sering kali tidak disadari masyarakat.

"Kita tidak sedang menghakimi siapa-siapa dalam film ini, tapi lebih ingin membuka ruang dialog: bagaimana bisa kasus semacam ini terjadi, dan apa peran masyarakat dalam mencegahnya?” ungkap Anggy Umbara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!