OREO Berbagi Serunya Berilmu Salurkan Donasi untuk 1.000 Anak Yatim

Rabu, 10 Desember 2025 - 19:48 WIB
Dalam kesempatan ini, Anggya juga menyampaikan keprihatinannya terhadap bencana alam yang sedang terjadi di Sumatera dan mengajak anak-anak Sahabat Yatim untuk mendoakan teman-teman di sana. Selain dukungan berupa alat bantu pembelajaran, Mondelez dan OREO pun telah menyalurkan donasi berupa produk OREO dan berbagai produk makanan lainnya sebagai bentuk kepedulian untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak.

Selaras dengan tujuan program dalam mendukung pendidikan anak Indonesia, Vivi Andriani, S.T., M.Sc. selaku Kepala Biro Perencanaan dan Kerja Sama, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia menekankan, “Setiap anak Indonesia, termasuk anak-anak yatim piatu memiliki potensi besar dan berhak mendapatkan kesempatan belajar yang setara. Kami sangat mengapresiasi komitmen pihak swasta, termasuk OREO yang terus mendukung pendidikan dengan menghadirkan proses belajar yang menyenangkan melalui alat bantu pembelajaran seru sebagai sarana yang dapat membantu anak agar memahami materi lebih cepat. Inisiatif ini sejalan dengan fokus Kemendikdasmen untuk memperkuat pemenuhan hak dasar anak di bidang pendidikan melalui partisipasi semesta. Kami berharap kolaborasi dan partisipasi berbagai pihak dapat terus diperluas, sehingga semakin banyak anak Indonesia yang dapat tumbuh, belajar, dan mewujudkan mimpinya,” jelas Vivi.

Resmi diluncurkan pada Maret 2025 yang lalu, program OREO Berbagi Serunya Berilmu berkolaborasi dengan SOS Children's Villages Indonesia telah menjangkau anak-anak di Banda Aceh, Meulaboh, Medan, Jakarta, Lembang, Semarang, Bali, dan Flores. Melanjutkan inisiatif tersebut, kini OREO menggandeng Kitabisa.org dan Sahabat Yatim untuk memperluas jangkauan program dan membangun sinergi yang lebih kuat.

Penyaluran kali ini menjangkau hingga lebih dari 1000 anak yatim piatu di berbagai wilayah di Indonesia, meliputi Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Bengkulu, Jambi, Sumatera Utara hingga Sumatra Barat. Adapun bentuk donasi yang diberikan meliputi alat pembelajaran seru hasil kolaborasi Oreo dengan Surya Institute guna membuat proses belajar yang lebih menyenangkan, serta perlengkapan sekolah seperti laptop, tas sekolah dan alat tulis.

Menyambut baik terlaksananya program “OREO Berbagi Serunya Berilmu”, Marisa Thara Wardhani, Co-Director Kitabisa.org pun mengungkapkan dukungannya dan menekankan bahwa program ini bukan hanya sekadar pemberian donasi, melainkan berfokus pada peningkatan kualitas pengalaman belajar anak.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!