Imbas Konten Sedekah Makanan, Taqy Malik Pernah Jadi Incaran Polisi Arab Saudi

Minggu, 15 Februari 2026 - 12:15 WIB
"Dan itu akhirnya dicari siapa nih yang bagi-bagi di sini, ketika dicari tahu ya Taqy itu. Setelah itu dia langsung pindah ke Makkah. Nah ketika dia dicari sampai ke Makkah dan sekarang dia udah enggak pernah nge-pos-nge-pos lagi kan untuk wakaf Alquran ataupun sedekah makanan," lanjutnya.

Kekinian, Randy membongkar realita di balik bisnis wakaf Alquran yang dijalankan mantan suami Salmafina Sunan tersebut.

Baca Juga : Terkuak! Ini Alasan Bobon Santoso Pensiun dan Jual Akun YouTube Rp20 Miliar

Taqy diduga mengambil keuntungan yang sangat besar dari program wakafnya.

Jika harga mushaf di toko sekitar 40 riyal (Rp180.000), Taqy disebut menjualnya kepada jamaah dengan harga 80 riyal atau sekitar Rp330.000.

"Dia menjual mushaf dengan harga Rp330.000, padahal harga di toko rata-rata 40-50 riyal. Selisih keuntungannya lebih banyak ketimbang harga mushafnya," ujar Randy Permana.

"Sebenarnya kalau nipu enggak. Ya dia istilahnya dia membuka harga mushaf Rp330.000 terus dia akhirnya menyalurkan dengan beli mushaf yang murah, maksudnya yang tidak sesuai dengan wakaf. Sedangkan wakaf itu ya nominalnya berapa ya kita wakafkan sesuai nominal," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!