Selebgram Curhat Ditetapkan Tersangka Gara-gara Bahas Kasus Pencurian di Medsos

Jum'at, 06 Maret 2026 - 10:57 WIB
Oleh karena itu, ia meminta kepada Komisi III DPR RI hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk memberikan keadilan bagi dirinya.

“Bapak/Ibu Komisi III DPR RI dan Bapak Kapolri, saya mohon berikan (kepastian) hukum. Saya korban pencurian, saya harap dapat melanjutkan hidup saya dan saya yakin keadilan bisa ditegakkan. Hanya ini yang bisa saya lakukan, saya tidak tahu harus belindung kemana,” jelas dia.

Sementara itu, Auditor Kepolisian Madya TK II Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) Polri, Kombes Pol Manang Soebeti dalam unggahan akun Instagramnya, ia menyatakan akan membantu Nabilah O’Brien untuk meluruskan sesuai dengan fakta penyidikan.

“Terkait postingan Nabilah Obrien, Saya sudah komunikasi dengan Nabila… Saya akan coba bantu koordinasikan dan luruskan sesuai dengan fakta penyidikan,” tulis Manang dalam akun Instagramnya yang sudah diizinkan untuk dikutip.

Adapun kasus ini berawal dari adanya pasangan suami istri meluapkan emosi di sebuah restoran. Tidak hanya memaki staf dapur, keduanya juga nekat membawa pulang makanan tanpa membayar.

Video tersebut pertama kali diunggah akun Instagram @nabobrien pada Sabtu, 20 September 2025. Dalam unggahannya, ia membagikan rekaman CCTV yang merekam jelas peristiwa dugaan pencurian makanan tersebut.

Dalam keterangan unggahannya, Nabilah menjelaskan bahwa malam itu kondisi restoran sedang penuh sehingga pesanan memerlukan waktu lebih lama untuk disajikan.

Situasi tersebut rupanya membuat salah satu pelanggan wanita tak sabar menunggu hingga akhirnya memaksa untuk masuk ke dalam area dapur restoran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!