Rayakan 75 Tahun Indonesia–Swiss, Avip Priatna dan JCO Tampil Memukau di Basel

Minggu, 19 April 2026 - 14:25 WIB
Avip Priatna bersama Jakarta Concert Orchestra (JCO) dan Batavia Madrigal Singers (BMS) tampil di Basel, Swiss. Foto: JCO
BASEL - Menyusul kesuksesan besar di CSO ADA Ankara dan panggung legendaris Het Concertgebouw Amsterdam, konduktor Avip Priatna bersama Jakarta Concert Orchestra (JCO) dan Batavia Madrigal Singers (BMS) kembali menorehkansejarah baru. Pada Jumat malam, 17 April 2026, mereka mempersembahkan pertunjukan istimewa di Stadtcasino Basel, Swiss. Konser bertajuk "Symphony of the Archipelago" ini didedikasikan untuk merayakan tonggak sejarah 75 tahun hubungan diplomatik antara Indonesiadan Swiss.

Penampilan JCO dan BMS di Basel ini bukan sekadar singgah, melainkan sebuah misi diplomasi budaya yang mendalam. Konser ini menjadi kelanjutan langsung dari acara "Symphony of Friendship" yang sebelumnya digelar di Jakarta pada 7 April lalu yang menjadi salah satu agenda penting dalam rangkaian perayaan bilateral kedua negara pada tahun ini.



Duta Besar Republik Indonesia untuk Swiss, Ngurah Swajaya, menekankan bahwa hubungan antarmasyarakat dan pemahaman antarbudaya adalah fondasi utama dalam hubungan kedua negara.

Baca Juga : Avip Priatna Bawa Orkestra Indonesia Tampil di Concertgebouw Amsterdam, Penonton Terpukau
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!