Muslim Friendly Korea Festival 2020 Digelar Secara Daring

Sabtu, 17 Oktober 2020 - 14:06 WIB
KTO Jakarta akan menyelenggarakan berbagai program daring melalui media sosial resminya, termasuk Instagram (@ktoid). Secara garis besar, program yang akan diselenggarakan seperti Explore with Love, Let’s Fall in Love, Eat with Love, Cooking with Love, Capture with Love hingga Goes to Korea with Love yang akan menghadirkan influencer berbagi tips jalan-jalan di Korea bagi wisatawan Muslim.

Di setiap acara utama tersebut di atas akan ada acara Wellness Corner, yang khusus membahas wisata wellness di Korea. Selain penyelenggaraan berbagai acara, tentunya akan ada sesi kuis dengan berbagai hadiah menarik yang disediakan oleh KTO Jakarta. (Baca juga: Ruben & Betrand Onsu Menebar Berkah, Ketemu Bella Fawzi di Bedah Rumah )

Selama perayaan Bulan Korea ini, KTO Jakarta akan menyajikan makanan Korea melalui tayangan Virtual Gastronomic Journey #KeKoreaAja bersama Youtuber Jang Hansol dan Amelia Tantono. Mereka akan mengajak wisatawan Indonesia untuk makan sambil jalan-jalan virtual, menyusuri daerah pantai timur, pantai barat, hingga pantai selatan Korea. Perjalanan tersebut akan tayang setiap hari Sabtu di kanal masing-masing. Namun, khusus untuk episode terakhir, episode lima, akan tayang di YouTube resmi KTO Jakarta.

"Rangkaian acara yang diselenggarakan KTO Jakarta ini diharapkan dapat ikut meramaikan perayaan Bulan Korea. Selain itu, rangkaian acara ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi untuk liburan nanti setelah kondisi kembali membaik. Khususnya, bagi wisatawan yang ingin mencari destinasi wisata ramah Muslim dan destinasi wisata wellness untuk relaksasi setelah kepenatan di masa pandemi," tandasnya.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!