Ramaikan Dunia Kopi Kekinian, 'Olu 'Olu Coffee Sajikan Cita Rasa Hawaii

Selasa, 09 Februari 2021 - 16:09 WIB
Selain menyajikan menu kopi, Olu Olu juga menyediakan menu ?non-coffee, salah satunya Pina Colada. / Foto: ist
JAKARTA - Pandemi Covid-19 membuat mobilitas masyarakat menjadi terbatas dan ragu dalam membuka bisnis. Namun, jika melihat peluang, pada pandemi ini bisa menjadi momentum untuk membuka usaha. Hal itu sebagaimana dilakukan Ariel Christina, CEO & Founder dari 'Olu 'Olu Coffee.

Baca juga: Cinta Produk Indonesia, Dokter Tirta Review Barang-Barang Asli Bali



Ariel merupakan salah satu mahasiswa dari University of Hawaii asal Indonesia dengan jurusan Management & International Business yang menjadi pegangannya dalam menjalankan usaha di Indonesia. Peluang membuka bisnis 'Olu 'Olu dilihat Ariel saat membantu orang tuanya menjalankan bisnis mur dan baut JEKA di kawasan Glodok.

Gadis 18 tahun itu melihat bahwa tidak ada satupun yang menjual minuman di kawasan tersebut, dan terpikirkan ide untuk membuka bisnis sendiri yaitu kedai minuman untuk teman menunggu customer saat mengantre.

"Karena pandemi Covid-19 ini, saya harus menjalani kuliah online dari Indonesia. Selama di sini, saya sering ikut menjaga toko keluarga yaitu JEKA yang bergerak di penjualan mur & baut di Glodok. Dari sana saya melihat banyak sekali antrean orang namun tidak ada satupun toko yang menjual minuman sehingga banyak sekali pembeli yang kehausan dan bertanya di mana dapat membeli minum," ujar Ariel Christina dalam peluncuran Olu Olu, beberapa waktu lalu.

Dia menceritakan bahwa dirinya tidak khawatir membuka bisnis pada saat pandemi Covid-19. Christina memutuskan untuk tidak ikut andil dalam bisnis keluarga dan lebih memilih mengikuti passion dengan membuka bisnis yang bergerak di bidang Food & Beverages. Ariel juga meyakini bahwa bisnis F&B tidak akan pernah redup sebab adanya kebutuhan manusia untuk makan dan minum.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!