Jelajah Kuliner Enak di Daerah Glodok!

Senin, 24 Mei 2021 - 10:58 WIB
Podcast jajan sejarah di RCTI+. Foto/MNC Media
JAKARTA - Balik lagi di Jarah Dua Farid, Jajan Sejarah Bareng Dua Farid dalam Podcast Jajan Sejarah . Di podcast ini akan ngasih tahu kita semua tempat-tempat kuliner yang enak. Mereka akan menemani kita semua untuk jalan-jalan ke tempat-tempat yang enak buat makan di Jakarta dan ada nilai sejarahnya juga loh. Mau tahu ada apa saja? Yuk simak sampai habis hanya di aplikasi RCTI+.

Sebagai pembuka, seperti biasa mereka akan ngasih tau dua fakta sejarah menarik. Kali ini fakta tentang dua fast food pertama di Indonesia. Yang pertama adalah Bakmi GM, tepat pada tahun 1956 berdirilah gerai cepat saji Bakmi GM ini.



Restoran ini didirikan oleh sepasang suami istri, gerai cabang pertamanya di Melawai yang hadir pada tahun 1971. Dengan pengalaman lebih dari 50 tahun di industri restoran, saat ini Bakmi GM telah melayani lebih dari 30.000 pelanggan per hari.

Baca Juga : Agar Mampu Bertahan, Kemenparekraf Dorong Digitalisasi Industri Kuliner
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!