Kunjungan Wisatawan ke Labuan Bajo Naik, Kemenparekraf Gencarkan Kampanye Ini

Selasa, 01 Juni 2021 - 02:32 WIB
Kunjungan wisatawan ke destinasi super prioritas Labuan Bajo perlahan mulai pulih. / Foto: ilustrasi/kontributor MPI
JAKARTA - Kunjungan wisatawan ke destinasi super prioritas Labuan Bajo perlahan mulai pulih. Hal itu diharapkan menjadi sinyal kebangkitan pariwisata nasional.

Baca juga: Nonton Film Nussa Bareng Keluarga, Sandiaga Uno Puji Animator Tanah Air



"Jumlah kunjungan ke Labuan Bajo kini lebih tinggi dibandingkan periode yang sama tahun lalu, yakni berkisar sekitar 20-30 persen," ungkap Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno dalam pernyataan tertulisnya, Senin (31/5).

Meski ada kenaikan kunjungan, Menparekraf Sandi mengatakan jika pemerintah saat ini tidak fokus pada jumlah atau kuantitas wisatawan tapi pada aspek wisatawan yang berkualitas dan berkelanjutan sehingga bisa menciptakan lapangan kerja di Labuan Bajo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!