Pemberdayaan Perempuan Saat Pandemi-19 dengan UMKM

Rabu, 01 September 2021 - 23:40 WIB
Pemberdayaan Perempuan Saat Pandemi-19 dengan UMKM. Foto/The Economic Times.
JAKARTA - Standard Chartered Bank Indonesia meluncurkan program komunitas baru yang dinamakan Covid-19 Economic Recovery Programme. Program ini dibuat untuk mendukung kaum muda, khususnya perempuan pengusaha UMKM yang terdampak pandemi-Covid-19 agar bisa pulih.

Menurut Head of Corporate Affairs, Brand & Marketing Indonesia & ASEAN Markets (Australia, Brunei, the Philippines), Standard Chartered, Diana Mudadalam, program ini merupakan bagian dari Futuremakers, inisiatif global bank untuk mengatasi kesenjangan dengan menggalakkan inklusi ekonomi bagi kaum muda.



Diana menambahkan, program ini diselenggarakan oleh YCAB Foundation bersama Youth Business International (YBI) dan didukung pendanaan dari Standard Chartered Foundation. Program ini memiliki tujuan untuk mendukung kaum muda berusia antara 18 hingga 35 tahun pemilik UMKM yang sedang berjuang mencari pekerjaan atau memulai bisnis di lingkungan ekonomi yang menantang saat ini.

Baca Juga: Permudah Ibu Hamil, Makuku Berikan Layanan Konsultasi Online Gratis



Dengan mengintegrasikan aspek digital, program ini menargetkan 10 ribu calon pengusaha dan pengusaha muda perempuan, di Jabodetabek, Banten, Jawa Barat, dan Jawa Tengah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!