Viral! Kisah Bandar Narkoba Australia Jadi Mualaf Berkat Sopir Taksi

Rabu, 13 Oktober 2021 - 06:35 WIB


Robbie marah selama 4 tahun awal mula kepindahannya ke Australia. Dia merasa dibohongi, karena alasan ke Australia bukan untuk liburan, tapi pindah untuk selamanya. Seiring berjalannya waktu, Robbie masuk sekolah dan menyibukkan diri dengan kegiatan lainnya.

Namun sistem sekolah di Australia berbeda. Robbie tidak betah, dan memutuskan untuk keluar dari sekolah. Dia memilih bekerja sebagai salesman, dan beberapa tahun kemudian diterima bekerja di salah satu bank di Australia.

Pada usia 22 tahun, Robbie memutuskan untuk menikah muda dengan kekasihnya. Tapi sayangnya kebiasaan Robbie yang masih menggunakan narkoba terus terjadi meski sudah berumah tangga. Di usia 25 tahun, Robie pun bercerai.

Hingga pada 2007, Robbie tertangkap karena menjadi pengedar narkoba dan dihukum 10 bulan penjara. Dalam penjara, dia mulai merenungi kehidupannya dan memutuskan untuk mendekatkan diri kepada Tuhan.

Hingga akhirnya setelah keluar dari penjara, Robbie mencari orang untuk menemaninya dan menemukan nomor kontak sopir taksi bernama Muhammad. Robbie memintanya untuk menemani karena merasa sendiri.

Baca Juga: Viral! Kisah Dosen Universitas Cambridge Jadi Mualaf Usai Lihat Orang Sholat
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!