10 Penyihir di Jujutsu Kaisen yang Mendekati Level Satoru Gojo

Senin, 15 November 2021 - 18:42 WIB
Mungkin konfirmasi terbesar atas kekuatan latennya ini adalah ketertarikan Sukuna padanya. Meskipun hampir selalu memperlihatkan sifat cuek terhadap apa pun selain pertempuran, Sukuna tertarik pada Megumi dan bahkan menolak membunuhnya. Ini adalah tindakan mengejutkan bagi Raja Kutukan yang keji. Megumi memang belum berada di level Gojo, tapi suatu hari, dia pasti bisa.

7. Aoi Todo



Todo adalah penyihir kelas 1 yang eksentrik. Namun, prestasinya jauh melampaui teman-teman sekelasnya. Saat serangan Geto di Kyoto, Todo mengalahkan 5 roh terkutuk kelas 1 tanpa menggunakan teknik terkutuknya. Dia hanya butuh memanggil tekniknya ini saat mengutuk roh kelas khusus.

Dia punya kekuatan fisik untuk menyaingi Yuji dan mendemonstrasikan kendali energi terkutuknya ketika bertarung melawan Hanami. Teknik bawaannya—Boogie Woogie—membuatnya bisa bertukar posisi dengan apa pun yang punya energi terkutuk dalam jangkauannya hanya dengan bertepuk tangan. Ini membuatnya tidak bisa diprediksi dan menjadi musuh yang sulit. Meski masih seorang siswa, Todo telah mencapai potensi penuhnya.

6. Yuta Okkotsu



Karena akan tampil di film terbaru Jujutsu Kaisen, Yuta tidak dikenal para penonton anime. Tapi, dia adalah sosok terkenal di manga. Dia adalah satu dari empat penyihir kelas khusus yang diakui SMA Jujutsu. Kekuatan awalnya berasal dari dihantui roh terkutuk Rika—yang dijuluki Ratu Kutukan.

Bahkan setelah kehilangan Rika, Yuta mempertahankan level kekuatan absurdnya. Gojo bahkan mengakui kalau suatu hari Yuta akan melampauinya. Dia sukses mengalahkan Geto yang mengamuk. Dia juga dipercaya para petinggi untuk mengeksekusi Yuji Itadori. Yuta seakrang adalah kekuatan alam yang mengerikan, dan rasanya dia masih punya lebih untuk diberikan.

5. Kinji Hakari



Kinji adalah karakter lain yang juga muncul di manga, tapi belum di anime. Tak banyak yang diketahui tentang latar belakang dan kemampuannya. Namun, sebelum dia diskorsing di SMA Jujutsu Tokyo, Hakari diakui sebagai penyihir kelas khusus. Gojo secara singkat menyebutkan namanya bersama Yuta dan Yuji sebagai penyihir yang suatu hari akan melampaui dirinya.

Reputasinya saja sudah cukup menempatkannya di daftar ini. Yuta pernah berkomentar kalau Kinji itu tangguh kalau berada dalam kerangka berpikir yang benar. Di manga, Kinji pernah memukuli Yuji. Ini menunjukkan kemahirannya dalam pertarungan tangan kosong.

4. Toge Inumaki



Meski bukanlah salah satu dari tiga besar keluarga penyihir, keluarga Inumaki dan ujaran kutukan mereka cukup dihormati di dunia Jujutsu. Toge adalah pewaris teknik ujaran kutukan ini dan mempunyai kemampuan untuk menggunakannya secara efektif. Sebagai siswa kelas 2 SMA Jujutsu, Toge tampil banyak di serial ini dan telah memberikan penampilan mengesankan saat melawan Todo dan Hanami.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!