Ceramah Buya Yahya soal Hukum Rebutan Harta Waris Anak Yatim Piatu, Sentil Doddy Sudrajat?

Senin, 20 Desember 2021 - 14:04 WIB
Buya mengimbau agar pihak yang masih hidup bisa lebih berhati-hati terkait pembagian harta warisan. Ia mengatakan bahwa seharusnya pihak keluarga menjaga harta peninggalan pasangan suami istri yang meninggal dunia tersebut, untuk nantinya diberikan kepada anak yatim piatu setelah ia besar.



Dalam ceramahnya, Buya Yahya juga menyinggung soal izin untuk memuseumkan barang peninggalan almarhum. Sama halnya seperti yang dilakukan oleh Doddy Sudrajat sekeluarga. Buya mengatakan bahwa izin tersebut harus diberikan oleh sang anak. Pemberian izin itu dikatakan haram lantaran ia masih belum dewasa dan belum mengerti hal tersebut.

"Nggak boleh baju ibunya, gelang, apa saja, nggak boleh seenaknya diambil. Kalau pun anak itu mengizinkan, izin anak kecil itu nggak dianggap. Haram kita mengambil hartanya," tegasnya.

Lewat ceramahnya, Buya Yahya juga menegaskan bahwa harta warisan bisa dikatakan sesuatu yang panas bagi seseorang yang berhati kotor. Bahkan ia menyebut, jika ada seseorang meributkan harta warisan, jelas orang itu memiliki hati yang dihuni oleh iblis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!