Sandiaga Uno Sambut Positif Kehadiran Tlusure, Aplikasi Pemandu Wisata Digital Karya Anak Bangsa

Rabu, 26 Januari 2022 - 23:59 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno saat peluncuran aplikasi Tlusure secara virtual, Rabu (26/1/2022). Foto/Istimewa
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menyambut baik peluncuran Tlusure , aplikasi yang diharapkan mampu membuat wisatawan lebih nyaman untuk berwisata di Tanah Air sehingga dapat meningkatkan kualitas wisata sekaligus membangkitkan ekonomi serta membuka lapangan kerja.

“Peluncuran Tlusure ini sudah saya tunggu-tunggu. Aplikasi Tlusure semoga membuat wisatawan lebih nyaman untuk berwisata di Tanah Air,” ujar Sandiaga saat menghadiri peluncuran aplikasi tersebut secara virtual, Rabu (26/1/2022).



Baca Juga: 5 Obyek Wisata Alam di Bogor yang Sudah Bersertifikat CHSE

Sandiaga menjelaskan bahwa dampak pandemi yang sudah berlangsung dua tahun lebih menimbulkan keprihatinan terhadap ekonomi secara menyeluruh, termasuk di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf). Maka diperlukan terobosan yang inovatif untuk membantu masyarakat agar kembali bergairah, salah satunya melalui digitalisasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!