AS Larang Warganya Liburan ke Indonesia karena Covid-19 Masih Tinggi, Ini Kata Kemenparekraf

Selasa, 15 Februari 2022 - 13:30 WIB
Baca Juga: Pimpin Solusi Parekraf Dunia, Kemenparekraf Gelar Kick-Off Tourism Working Group G-20 2022

Sementara itu, kata dia, negara yang saat ini sangat memengaruhi kondisi sektor pariwisata di seluruh dunia adalah China. Di mana China adalah outbound yang sangat besar, khsusnya bagi dunia pariwisata.

"Yang paling besar mungkin saat ini China yang masih melarang, karena China itu outbound nya sangat besar. Dan dia mempengaruhi seluruh pariwisata di seluruh dunia," terangnya.

Sementara itu ia menjelaskan, menurut data dari United Nations World Tourism Organization (UNWTO 2021) pariwisata berbasis internasional hingga saat ini masih belum pulih sepenuhnya. Asumsi pulih 11 persen di 2022 dan 43 persen pada 2023 mendatang.

"Sehingga pariwisata lebih bertumpuk pada wisatawan domestik," katanya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!