Ahmad Dhani Keluar dari LMK WAMI, Pilih Urus Royalti Lagu Sendiri

Senin, 21 Maret 2022 - 10:18 WIB
Ahmad Dhani keluar dari Lembaga Manajemen Kolektif Wahana Musik Indonesia (LMK WAMI). Dhani memilih untuk mengurus royalti lagunya sendiri tanpa lembaga. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Ahmad Dhani keluar dari Lembaga Manajemen Kolektif Wahana Musik Indonesia (LMK WAMI). Dhani memilih untuk mengurus royalti lagunya sendiri tanpa campur tangan lembaga tersebut.

"Saya mau menyampaikan kepada teman-teman mulai hari ini juga saya akan mengirim surat kepada WAMI bahwa saya akan mundur dari WAMI," kata Dhani di kawasan Jakarta baru-baru ini.



"Sehingga semua lagu karya saya benar-benar ada di tangan saya semua," sambungnya.

Mantan suami Maia Estianty itu menjelaskan alasannya keluar dari WAMI karena masalah transparansi. Dhani menyebut dirinya menerima royalti karyanya, namun tidak mengetahui rincian dari uang yang seharusnya diterima.

Baca Juga: Maia Estianty Beri Kue Ulang Tahun untuk Anak Mulan Jameela, Ahmad Dhani Tuding hanya Konten
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!