Heboh Cacar Monyet, Menkes Budi Pastikan Belum Ada di Indonesia

Jum'at, 03 Juni 2022 - 14:05 WIB
Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin menerangkan jika pihaknya, terus melakukan monitoring dalam mengetahui penyebaran kasus monkeypox. Foto/Dok.Sindonews
JAKARTA - Kehadiran kasus monkeypox atau cacar monyet di dunia menjadi perhatian publik, termasuk di Indonesia. Sejauh ini perkembangan atas kasus cacar monyet dipastikan belum ada di Tanah Air.

Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin menerangkan jika pihaknya, terus melakukan monitoring dalam mengetahui penyebaran kasus monkeypox.



"Monkeypox belum terlihat, kita terus monitor terus," ujar Menkes Budi di Jakarta, Jumat (3/6/2022)

Menurut organisasi kesehatan dunia (WHO), virus cacar monyet ditularkan dari satu orang ke orang lain melalui kontak dekat dengan lesi, cairan tubuh, tetesan pernapasan, dan bahan yang terkontaminasi seperti tempat tidur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!