BPOM Tarik Peredaran Es Krim Haagen-Dazs dari Pasaran

Rabu, 20 Juli 2022 - 16:49 WIB
Es krim asal Prancis, Haagen-Dazs rasa vanila ditarik peredarannya oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). / Foto: ilustrasi/focustaiwan.tw
JAKARTA - Es krim asal Prancis, Haagen-Dazs rasa vanila ditarik peredarannya oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Penarikan itu dilakukan lantaran ditemukan kandungan Etilen Oksida (EtO) dengan kadar melebihi batas yang diizinkan European Union (EU).



BPOM menjelaskan, otoritas di Prancis melalui RappelConso pada 6 Juli 2022, dan Food Standards Australia New Zealand (FSANZ) pada 7 Juli, menerbitkan informasi publik terkait penarikan es krim Haagen-Dazs rasa vanila oleh produsen.

Baca juga: Jalani Sidang Cerai, Nathalie Holscher Berharap Semua Masalah Selesai dengan Baik
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!