Rumahnya Digusur Satpol PP DKI, Wanda Hamidah Minta Tolong ke Jokowi

Kamis, 13 Oktober 2022 - 16:12 WIB
Wanda bahkan menyenggol nama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang menurutnya merupakan sosok yang harus bertanggungjawab di balik aksi penggusuran tersebut.

"Dari dugaan kesewenang-wenangan yang dilakukan Walikota Jakarta Pusat atas perintah Gubernur DKI Jakarta yang 3 hari selesai masa jabatannya, yang memaksa melakukan pengosongan dengen memerintahkan satpol PP, damkar.. mengirim buldozer, truk-truk, dan banyak lagi lainnya tanpa melalui putusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap! #lawanmafiatanah," sambungnya.

Sebelumnya, Wanda Hamidah sempat melakukan live Instagram saat detik-detik penggusuran rumahnya terjadi. Dalam live tersebut, dia tampak merekam momen saat dirinya bersama dengan warga lain tengah menghadapi beberapa orang petugas dari Satpol PP yang tiba-tiba menerobos kediamannya.

Bahkan, karena tak terima dengan aksi semena-mena tersebut, warga di sekitar rumah Wanda sempat terlibat adu mulut untuk mempertahankan rumahnya. Wanda Hamidah terlihat berkeliling menunjukkan suasana penerobosan yang sempat berujung ricuh tersebut.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!