Optimistis Pariwisata RI Terus Menguat, Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo: Kita Patut Bersyukur

Jum'at, 09 Desember 2022 - 16:19 WIB
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo optimistis pariwisata Indonesia terus menguat di tengah ketidakpastian menghadapi ancaman resesi global. Foto/Tangkapan layar zoom meeting
JAKARTA - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo optimistis pariwisata Indonesia terus menguat di tengah ketidakpastian ancaman resesi global.

Data index pengembangan perjalanan dan pariwisata 2021 oleh World Economy Forum menjadi salah satu patokannya. Dari data tersebut, diketahui Indonesia naik peringkat dari 44 ke 32 melampaui Malaysia, Thailand, dan Vietnam untuk pertama kalinya.



Lalu, data Badan Pusat Statistik (BPS) juga menunjukkan bahwa jumlah kedatangan wisatawan mancanegara (Wisman) hingga Oktober 2022 telah mencapai rekor tertinggi sejak pandemi dengan angka di atas 670 ribu turis.

"Jadi, hari ini kita patut bersyukur, karena di tengah ketidakpastian global, tren pemulihan ekonomi Indonesia masih terus berlanjut," katanya di Webinar Biannual Tourism and Sustainable Tourism Development Forum secara daring, Jumat (9/12/2022).

Baca Juga: Wamenparekraf Angela: Indonesia Buktikan Ketangguhan Ekonomi Kreatif

"Bahkan, sektor pariwisata dan ekonomi kreatif terus menunjukkan tren yang kembali menguat," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!