Fotografer Landscape Ini Bangga Bawa Spot Foto dari Indonesia ke Pentas Internasional

Senin, 12 Desember 2022 - 14:03 WIB
Beny, yang seringkali membagikan hasil karyanya di akun Instagram @benysukasuka18, tampak sangat bahagia ketika memperoleh penghargaan Memorial Maria Luisa. Dia pun mendapat sambutan hangat dari fotografer berbagai negara saat naik ke atas pentas untuk menerima penghargaan.

"Luar Biasa, kalli pertama submit, best photography Asia dan ini kesempatan sebagai winner," ungkap Beny sambil menunjukan plakat penghargaan Memorial Maria Luisa 2021 dalam video yang dia unggah di akun @benysukasuka18.

Tidak hanya memperoleh plakat, Beny juga memperlihatkan trofi dan buku penghargaan Memorial Maria Luisa edisi ke 32. Dalam buku tersebut, terlihat karya fotonya berjudul Blue Mountain Crater tercetak di dalamnya.

Dia juga menjadi landscaper pertama dari Indonesia yang memenangkan kategori Nature & Landscape dari International Photography Awards (IPA) 2021. Dia sangat bangga membawakan spot foto yang berasal dari Indonesia. Untuk diketahui, IPA merupakan salah satu ajang penghargaan bergengsi di kalangan fotografer dunia.

"Infonya saya adalah landscaper pertama dari Indonesia dengan membawakan spot photo Indonesia yang berhasil mendapatkan penghargaan Nature & Landscape dari International Photography Awards," paparnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!