Jessica N Widjaja Dipilih Jadi Ketua G100 Indonesia

Rabu, 14 Desember 2022 - 11:11 WIB
Dr Jessica N Widjaja terpilih menjadi Ketua G100 yang mengepalai organisasi tersebut di Indonesia. Foto/Istimewa
JAKARTA - Tokoh perempuan Dr Jessica N Widjaja terpilih menjadi Ketua G100 yang mengepalai organisasi tersebut di Indonesia.

G100 merupakan organisasi yang berisikan 100 pemimpin wanita dan tokoh dunia yang dipandang memiliki kontribusi kuat terhadap negara masing-masing.



Jessica mengapresiasi keputusan G100 Internasional yang mempercayakan pucuk pimpinan organisasi tersebut di Indonesia kepada dirinya.

"Sebuah kehormatan dapat membawa Indonesia pada sebuah kolaborasi global terkait perubahan isu penguatan peran Wanita Indonesia di mata dunia. Kami akan berusaha total dalam mengembangkan G100 di Indonesia," ungkap Jessica.

Wanita pengusaha muda ini mengatakan, G100 merupakan organisasi yang berisikan orang-orang hebat. "Terdapat mantan perdana menteri, mantan kepala negara, menteri, pengusaha wanita, filantropis, investor, kepala perusahaan, walikota, pemimpin organisasi dunia, dan tokoh wanita lain yang telah berperan maksimal di dunianya masing-masing," papar Jessica.

"Visi G100 antara lain menciptakan lingkungan yang setara, progresif dan inklusif bagi perempuan di seluruh dunia. Selanjutnya, misi G100 adalah untuk memberikan kepemimpinan pemikiran tentang apa yang perlu dilakukan untuk inklusivitas, keselamatan, ekonomi, dan pemberdayaan sosial perempuan secara global, mengatasi kesenjangan gender serta mencapai kesetaraan gender," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!