Ditahan di Sel Tikus, Tio Pakusadewo Banyak Dzikir Biar Tetap Waras
Senin, 30 Januari 2023 - 12:05 WIB
loading...
A
A
A
"Kalau siang ada sinar sedikit lah. (Karena) nggak boleh keluar, di situ aja terus pagi ketemu pagi, adzan ketemu adzan. Makan dikirimin, ada makan siang kita dapat, cuma ya gitu lah," lanjutnya.
Selama di sel tikus, Tio dan enam narapidana lainnya tidak bisa melakukan aktivitas seperti penghuni sel biasanya. Karena itu, untuk menjaga mentalnya, bintang film Mencuri Raden Saleh ini memperbanyak dzikir dan membaca Juz Amma.
"Gue dzikir sih, sholat juga nggak bisa kan. Dzikir aja terus sampai ketiduran, bangun, terus ada buku, Juz Amma waktu itu, cuma baca itu aja," jelas Tio.
Di sisi lain, Tio mengaku masuk sel tikus karena melakukan kesalahan. Sel tikus sendiri diperuntukan bagi narapidana yang melakukan pelanggaran dalam masa hukumannya.
Lihat Juga :