Harta Gono Gini yang Digugat Gideon Tengker Pakai Nama Rieta Amilia

Senin, 13 Februari 2023 - 14:41 WIB
loading...
Harta Gono Gini yang...
Gideon Tengker mengatakan harta gono gini yang dia gugat memakai nama Rieta Amilia. Namun, semua aset tersebut didapat saat mereka masih menjadi suami istri. Foto/Instagram Gideon Tengker
A A A
JAKARTA - Gideon Tengker mengatakan harta gono gini yang dia gugat memakai nama Rieta Amilia . Namun, semua aset tersebut merupakan harta bersama yang didapat saat mereka masih menjadi suami istri.

Sebagai suami, Gideon saat itu mencoba mempercayakan Rieta untuk mengurus semua harta mereka. Karena itu, dia pun tak mempermasalahkan harta bersama mereka tidak menggunakan namanya.

"Atas nama ibu Rieta. Bukan (atas nama Gideon Tengker). Dia kan berusaha sendiri tapi tetap istri saya," kata Gideon dikutip dari kanal YouTube Cumicumi, Senin (13/2/2023).

"Belum cerai. Jadi statusnya masih ya kita serahkan ke pengadilan. Harta bersama selama pernikahan," sambungnya.

Baca Juga: Gugat Harta Gono Gini, Gideon Tengker Tunggu Rieta Amilia di Pengadilan

Hal senada diungkapkan oleh kuasa hukum Gideon, Erlers Rateral. Menurut Erles, hal yang wajar jika seorang suami memakai nama istrinya untuk seluruh harta bersama yang mereka dapat selama pernikahan.

"Jangankan om Gideon, saya pun sama. Contoh ya, saya ini tidak punya aset apapun. Semua sampai sepeda motor itu nama istri saya," jelas Erlers.

"Namanya orang berkeluarga, berumah tangga itu biasa mempercayai. Apalagi om Dion (Gideon Tengker) ini kan teman-teman tau siapa om Gideon Tengker. Tengkernya ini saya rasa seluruh Indonesia tau siapa," tambahnya.

Menurut Erlers, Gideon merupakan orang yang berada. Sehingga dia pun menaruh kepercayaan besar kepada Rieta untuk mengurus seluruh aset dan usaha mereka selama pernikahan.

Baca Juga: Daftar Harta Gono Gini yang Digugat Gideon Tengker dari Rieta Amalia, Ada Rumah hingga Perusahaan

"Om Dion ini menaruh kepercayaan yang luar biasa kepada tante Rieta untuk mengurus seluruh usaha," ujar Erlers.

Sayangnya, saat Gideon dan Rieta memutuskan untuk bercerai, musisi itu mengaku sampai saat ini tidak mendapatkan aset dari harta bersama yang mereka peroleh saat masih menjadi suami istri. Padahal, Gideon sudah mencoba menghubungi ibunda Nagita Slavina tersebut, tapi tidak mendapat jawaban.

"Nggak ada. Belum sama sekali, belum dari harta bersama," ucap Gideon.

Gideon Tengker akan mendaftarkan gugatan harta gono gini ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan pada Rabu (15/2/2023).

Baca Juga: Alasan Gideon Tengker Baru Gugat Harta Gono Gini usai 10 Tahun Cerai dengan Rieta Amalia
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gugat Cerai, Atalia...
Gugat Cerai, Atalia Praratya Tak Tuntut Harta dari Ridwan Kamil
Clara Shinta Digugat...
Clara Shinta Digugat Mantan Suami Rp13 Miliar, Tuntut Harta Gana-Gini setelah 3 Tahun Cerai
Ajukan Cerai, Istri...
Ajukan Cerai, Istri Eza Gionino Tak Tuntut Harta Gana-Gini
Fachri Albar & Renata...
Fachri Albar & Renata Kusmanto Resmi Cerai, Nafkah Anak Rp50 Juta, Tak Ada Rebutan Harta
Jennifer Lopez Langsung...
Jennifer Lopez Langsung Beli Rumah Rp342 Miliar usai Cerai dari Ben Affleck
Cerai, Jennifer Lopez...
Cerai, Jennifer Lopez Tidak akan Kembalikan Cincin Tunangan Senilai Rp81 Miliar pada Ben Affleck
Konsultan Waris Ini...
Konsultan Waris Ini akan Luncurkan Buku Saku Harta Gono Gini
Gideon Tengker Marah...
Gideon Tengker Marah dan Kecewa, Mantan Istrinya Kembali Mangkir Sidang Perdata Kasus Gugatan Harta
Geger Harta Gono-gini,...
Geger Harta Gono-gini, Rumah di Kediri Dihancurkan Pakai Alat Berat hingga Rata Tanah
Rekomendasi
Bea Cukai Musnahkan...
Bea Cukai Musnahkan 44 Juta Rokok Ilegal, Potensi Kerugian Negara Capai Rp32,9 Miliar
Tiru Strategi Iran,...
Tiru Strategi Iran, Ukraina Tembakkan 323 Drone ke Wilayah Rusia pada Malam Hari
IHSG Ambruk 3,56% ke...
IHSG Ambruk 3,56% ke 5.883 Sore Ini, Tekanan Jual Hantam Nyaris Seluruh Sektor
Berita Terkini
Dulu Dipaksa Les Nyanyi,...
Dulu Dipaksa Les Nyanyi, Kini Arcelly Bersinar di Panggung Nasional
Tantri Kotak Diduga...
Tantri Kotak Diduga Jadi Korban Penipuan Rp10 Miliar, Arda Naff Angkat Bicara
Tinggalkan Karakter...
Tinggalkan Karakter Garang, Kim Mu Yeol Bertransformasi Jadi Dokter Hangat di First Doctor
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 3: Mila Makin Yakin Berpisah, Kondisi Efendi Kian memburuk
Dorong Ekosistem Lagu...
Dorong Ekosistem Lagu Anak Berkualitas, KILA 2026 Resmi Dibuka
V+Short Hadirkan Microdrama...
V+Short Hadirkan Microdrama Full Throttle Family, Kisah Mantan Pembalap yang Kembali ke Dunia Lama
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved