Nani Wijaya Dilarikan ke Rumah Sakit karena Alami Sesak Napas

Rabu, 01 Maret 2023 - 20:03 WIB
loading...
Nani Wijaya Dilarikan...
Nani Wijaya dilarikan ke Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan karena mengalami sesak napas. Kondisi artis itu diungkap sang anak, Nina kepada awak media. Foto/tangkapan layar YouTube Starpro Indonesia
A A A
JAKARTA - Nani Wijaya dilarikan ke Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan karena mengalami sesak napas . Kondisi artis senior itu diungkap sang anak, Nina kepada awak media.

Nani , dikatakan Nina dilarikan ke rumah sakit sekitar pukul 2.30 WIB hari ini, Rabu (1/3/2023). Awalnya bintang film Catatan Si Boy III itu tidak bisa mengeluarkan lendir dari paru-paru sehingga sulit bernapas.

"Tadi pagi, tepatnya jam setengah 3 pagi, ibu saya, Nani Wijaya dilarikan ke Rumah Sakit Fatmawati karena gejala sesak napas," kata Nina dikutip dari kanal YouTube Cumicumi, Rabu (1/3/2023).

"Beliau seperti tidak bisa mengeluarkan lendir dari paru-parunya sehingga sulit untuk bernapas," sambungnya.

Baca Juga: Aktris Senior Nani Wijaya Kritis, Dilarikan ke RS Fatmawati

Melihat kondisi Nani yang kesulitan bernapas, Nina dan keluarga akhirnya sepakat untuk mebawa sang ibu ke Rumah Sakit Fatmawati guna mendapatkan perawatan intensif.

"Karena semakin sulit bernapas, kami sepakat sekeluarga untuk membawa ibu kami ke rumah sakit untuk diberikan perawatan yang intensif," jelas Nina.

Nina mengungkapkan bahwa berdasarkan hasil pemeriksaan, dokter memutuskan Nani harus dirawat di ruang High Care Unit (HCU). Ini karena kondisi kesehatannya belum stabil.

"Berdasarkan diagnosa dokter, ibu saya harus dirawat di ruangan HCU karena ibu saya kondisinya belum stabil. Tiba-tiba bisa naik, bisa turun," ungkap Nina.

Baca Juga: ART yang Rekam Kondisi Nani Wijaya Tanpa Izin Dipecat

"Sejak tadi pagi saya konsultasi dengan dokter yang merawat ibu saya," lanjutnya.

Untuk kesembuhan artis 78 tahun itu, Nina meminta doa kepada masyarakat. Dia berharap Nani bisa segera sembuh dan pulih seperti sebelumnya.

"Kami sekeluarga minta doa rekan-rekan semua agar ibu kami diberikan kemudahan, kelancaran menghadapi kondisinya sekarang," ujar Nina.

"Dan diberikan yang terbaik oleh Allah SWT dan mohon diampuni dosa-dosanya apabila ada kesalahan ibu saya selama ini," tandasnya.

Baca Juga: Lama Tak Muncul di Layar Kaca, Begini Kabar Nani Wijaya yang Bikin Heboh Netizen
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sarwendah Undang Ruben...
Sarwendah Undang Ruben Onsu Bertemu 11 Juli, Konflik Keluarga Diharapkan Berakhir Damai
Rossa Umumkan Asuh Anak...
Rossa Umumkan Asuh Anak Perempuan, Warganet Ikut Terharu
Berangkat Umrah, Ruben...
Berangkat Umrah, Ruben Onsu Serahkan Semua Masalah dalam Doa di Depan Ka'bah
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Widyawati Pantau Tio...
Widyawati Pantau Tio Pakusadewo dari Grup WA, Bersyukur Kondisinya Kini Membaik
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk...
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk Jadi Duta Nasional Terbaru UNICEF Indonesia
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
5 Artis Indonesia yang...
5 Artis Indonesia yang Punya Gelar S3, Nomor 4 Sukses Jadi Dosen
Rekomendasi
JEC Eye Hospitals &...
JEC Eye Hospitals & Clinics Raih Marketeers OMNI Brands of the Year 2026
Malaysia Tuntut Kompensasi...
Malaysia Tuntut Kompensasi Rp4,6 Triliun setelah Batal Dapatkan Rudal Canggih NSM Norwegia
Pramono Tegaskan Tak...
Pramono Tegaskan Tak Ada Aturan Baru Ganjil Genap
Berita Terkini
Liburan Sekolah, Makau...
Liburan Sekolah, Makau Tawarkan Paket Wisata Keluarga Hanya Rp1 Jutaan!
Mampir Bentar: Di Balik...
Mampir Bentar: Di Balik Kesuksesannya, Nowela Idol Akhirnya Bongkar Masa-Masa paling Kelam di Hidupnya
Korban Disiksa Selama...
Korban Disiksa Selama 3 Tahun, Mengapa Tak Melawan? Ini Penjelasan Psikolog!
Tahan Air mata di Depan...
Tahan Air mata di Depan Robby Purba, Regina Tak Menyangka Mendapat Perlakuan Ini dari Nowela Idol
Aldi Taher Ungkap Rahasia...
Aldi Taher Ungkap Rahasia Rezeki Lancar, Kuncinya Muliakan Ibu dan Rajin Salat
Kemudahan Pembayaran...
Kemudahan Pembayaran Kebutuhan Liburan dengan Cicilan 0%
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved