CERMIN: Setelah Spider-Man, The Flash adalah Adiwira Idola Baru Saya Berikutnya
Jum'at, 16 Juni 2023 - 11:03 WIB
loading...
A
A
A

Foto: Warner Bros. Pictures
Alasan itu pula yang menjadikan The Flashterasa menyegarkan, bisa jadi juga karena Ezra Miller menyuntikkan energi dan hati begitu besar untuk Barry Allen. Di tangan Ezra, kita tak lagi melihat sosok adiwira yang serbakuat dan serbacekatan, tapi juga manusia biasa yang boleh bersedih, sering kali nelangsa dan berjuang mati-matian untuk membela ayahnya.
Baca Juga: Review Film Extraction 2: Tetap Seru meski Masih Pakai Resep Lama
Di luar urusan efek spesial mencengangkan dan hal-hal teknis lainnya, sekali lagi yang selalu sampai ke hati penonton adalah bagaimana karakter dalam sebuah film merefleksikan apa yang pernah atau sedang mereka rasakan. Bagaimana penonton merasa terkoneksi dengan yang dialami karakter dan tentu saja bagaimana karakter, sebagaimana penonton, melanjutkan hari-hari mereka setelah melalui hari-hari perjuangan mahakeras.
Setelah melalui hari-hari paling berat sepanjang kariernya, Ezra Miller pun bisa jadi akan mengalami lompatan karier setelah The Flash. Di luar segala kasus yang melibatkan dirinya, kita tak bisa memalingkan muka dan memberi tepuk tangan panjang untuk kerja kerasnya sebagai Barry Allen yang terasa dekat dan terasa relevan dengan kita. Faktor inilah yang membuat saya tak sungkan untuk mengidolakan kembali seorang adiwira setelah Spider-Man.
The Flash
Produser: Michael Disco, Barbara Muschietti
Sutradara: Andy Muschietti
Penulis Skenario: Christina Hodson
Pemain: Ezra Miller, Sasha Calle, Michael Keaton
Ichwan Persada
Sutradara/produser/penulis skenario, pernah menjadi dosen di Universitas Padjajaran dan SAE Institute, bisa dikontak via Instagram @ichwanpersada
(ita)
Lihat Juga :