CERMIN: Setelah Spider-Man, The Flash adalah Adiwira Idola Baru Saya Berikutnya

Jum'at, 16 Juni 2023 - 11:03 WIB
loading...
A A A
Penulis Christina Hodson membuat The Flashsebagai surat cinta dari seorang anak yang terus merindukan kasih sayang ibunya. Barry adalah saya yang masih terus mengingat bagaimana indahnya hari-hari dengan kehadiran seorang ibu di tengah keluarga.

Barry adalah saya yang masih terus mengingat bagaimana hangatnya rumah dengan kehadiran seorang ibu sebagai titik pusatnya. Barry adalah saya yang juga masih terus mengenang lagu yang senantiasa dilantunkan oleh ibu yang terus terngiang-ngiang di benak hingga berpuluh tahun kemudian.

Tapi saya masih lebih beruntung dari Barry. Ibu Barry tewas bersimbah darah diserang seseorang di rumahnya sendiri. Kelak ayahnya bahkan dipenjara atas tuduhan membunuh ibunya. Barry merasa seisi dunia memusuhinya apalagi karena ia tahu betul bahwa ayahnyatak bersalah. Bahkan identitasnya sebagai adiwira pun tak bisa menghindarkan ayahnya dari hukuman yang tak pantas disandangnya.

CERMIN: Setelah Spider-Man, The Flash adalah Adiwira Idola Baru Saya Berikutnya

Foto: Warner Bros. Pictures

Dan The Flashjuga adalah tentang membuat pilihan. Bagaimana sebuah pilihan yang terlihat minor mampu mengubah semesta secara keseluruhan. Bagaimana sebuah tindakan pada masa lalu bisa meluluhlantakkan seisi dunia. Juga bagaimana sebuah sikap egoisme walau dengan niat baik sekali pun selalu bisa membuat dunia sekarang menjadi jungkir balik.

Seperti Peter, Barry hanyalah seorang anak muda yang mengambil keputusan paling bodoh dalam hidupnya. Ia tak memahami konsekuensi dari tindakan yang dilakukannya yang ternyata memengaruhi segala aspek dalam hidupnya. Tapi Barry adalah kita yang begitu naif ingin memperbaiki yang salahpada masa lalu dan berharap kebenaran akan terungkap dengan sendirinya pada masa depan.

Di luar urusan multisemesta yang digaungkan begitu banyak film tentang adiwira, The Flashterlihat paling personal di antaranya. Karena ia mengupas hal-hal paling fundamental yang dialami seorang manusia biasa: perasaan kehilangan, perasaan kerinduan dan keinginan untuk memutarbalikkan yang sudah terjadi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Fakta Film Odyssey...
4 Fakta Film Odyssey yang Picu Ketegangan, dari Isu Kulit Hitam hingga Transgender
Dear You dan Ketakutan...
Dear You dan Ketakutan yang Salah Arah
Film Maatrubhumi Jadi...
Film Maatrubhumi Jadi Sorotan karena Angkat Isu Geopolitik
Rekomendasi
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
Kapolri Bertemu Direktur...
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Bahas Penguatan Kerja Sama Kejahatan Transnasional
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Berita Terkini
Aletha Abew Ajak Anak...
Aletha Abew Ajak Anak Rajin Mandi Lewat Lagu Ceria yang Sarat Pesan Positif
Kenyamanan Menginap...
Kenyamanan Menginap di Berbagai Pilihan Hotel yang Favorit
Sinopsis The Value of...
Sinopsis The Value of Patience: Perjuangan Alex Mengejar Cinta dan Masa Depan
Datangi Bareskrim, Dude...
Datangi Bareskrim, Dude Harlino Kembalikan Uang Rp5,2 Miliar Honor PT DSI
Trisno Pas Band Abaikan...
Trisno Pas Band Abaikan Kaki Bengkak sebelum Divonis Gagal Ginjal Kronis
Trisno Pas Band Kritis,...
Trisno Pas Band Kritis, Gagal Ginjal dan Alami Sumbatan di Otak
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved