Emmy Awards 2023 Dipindahkan ke Januari 2024 Buntut Aksi Mogok di Hollywood

Jum'at, 11 Agustus 2023 - 09:17 WIB
loading...
Emmy Awards 2023 Dipindahkan...
Emmy Awards 2023 dipindahkan ke Januari 2024 buntut aksi mogok penulis dan aktor yang sedang berlangsung di Hollywood. Penghargaan ini akan diundur empat bulan. Foto/Getty Images
A A A
JAKARTA - Penyelenggaraan Emmy Awards 2023 dipindahkan ke Januari 2024 buntut aksi mogok penulis dan aktor yang sedang berlangsung di Hollywood. Penghargaan ini akan diundur empat bulan menjadi 15 Januari 2024.

Dilansir dari The Guardian, Jumat (11/8/2023) Television Academy dan Fox mengumumkan bahwa Emmy Awards 2023 akan diselenggarkan dari Teater Peacock di LA Live di Los Angeles. Acara ini akan ditayangkan pada hari libur Martin Luther King, Jr.

Di sisi lain, belum ada pembawa acara yang diumumkan untuk penghargaan bergengsi ini.

Ini adalah pertama kalinya penghargaan tertinggi di televisi itu ditunda sejak 2001, ketika serangan teroris 9/11. Insiden itu menyebabkan Emmy Awards yang biasanya diadakan pada bulan September, menjadi November.

Baca Juga: Lee Jung Jae dan Sutradara Squid Game Cetak Sejarah di Emmy Awards 2022

Nominasi Emmy Awards 2023 sendiri telah diumumkan bulan lalu, dengan Succession, The Last of Us, The White Lotus, dan Ted Lasso memimpin nominasi. Pengumuman itu jatuh 48 jam sebelum aktor Hollywood melakukan aksi mogok, bergabung dengan penulis film dan televisi sejak Mei.

Selain itu, dengan jadwal baru ini, Emmy Awards akan berhadapan dengan penghargaan bergengsi lainnya yang juga tayang pada Januari. Mulai dari Golden Globes (7 Juari 2024) atau Critic Choice Awards (14 Januari 2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Tri Yulia Rizki Ananda...
Tri Yulia Rizki Ananda Sabet Women's Inspiration Award 2026, Bertekad Hapus Stunting di Sumsel Lewat MBG
Krisdayanti Dapat Penghargaan...
Krisdayanti Dapat Penghargaan Women’s Inspiratrion Awards 2026: Jangan Pernah Takut Bermimpi
Shabrina Leanor Tampil...
Shabrina Leanor Tampil Meriahkan Women’s Inspiration Awards 2026
Cahaya Hati Awards 2026...
Cahaya Hati Awards 2026 Jadi Motivasi Para Penerima untuk Terus Menebarkan Kebaikan
ARM Hospitality Gelar...
ARM Hospitality Gelar Malam Penghargaan dan Peringatan Ulang Tahun
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
NHM Raih PROPER Biru...
NHM Raih PROPER Biru KLHK, Tegaskan Komitmen terhadap Pengelolaan Lingkungan yang Taat dan Berkelanjutan
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
Rekomendasi
Navigasi Kompleksitas...
Navigasi Kompleksitas Bisnis 2026, Grab For Business Dorong Pelaku Usaha Scale Smarter dan Execute Faster
Lewat Green Zakat, BSI...
Lewat Green Zakat, BSI Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Investasi Emas
ITS Raih Peringkat 497...
ITS Raih Peringkat 497 Dunia di QS WUR 2027, Unggul pada Rasio Mahasiswa Internasional
Berita Terkini
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
Road to Kilau Raya Mojokerto...
Road to Kilau Raya Mojokerto : MNCTV Hadir Meriahkan Hari Jadi Kota Mojokerto ke-108
MNC Licensing Ajak Keluarga...
MNC Licensing Ajak Keluarga Merayakan Liburan Sekolah Bersama Shaun the Sheep Holiday in My Hometown di Pakuwon Mall Solo
Garap Proyek Listrik...
Garap Proyek Listrik di Sumba, Liliana Tanoesoedibjo Optimistis Indonesia Bersinar di Miss World 2026
Miss Indonesia 2025...
Miss Indonesia 2025 dan Liliana Tanoesoedibjo Bangun Listrik Tenaga Surya untuk Masyarakat NTT
Festival Perahu Naga...
Festival Perahu Naga Bakal Meriahkan Lagi Puncak Liburan Musim Panas di Hong Kong
Infografis
10 Pengusaha Sukses...
10 Pengusaha Sukses yang Memulai Bisnis di Usia 50 Tahun ke Atas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved