SIPA 2023 Jadi Ajang Pertukaran Budaya, Angela Tanoesoedibjo: Kita Harus Apresiasi

Jum'at, 01 September 2023 - 14:30 WIB
loading...
SIPA 2023 Jadi Ajang...
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo siap terus mendukung SIPA. Event tersebut dinilai menjadi ajang pertukaran budaya yang baik. Foto/ Instagram.
A A A
SOLO - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) siap mendukung keberlangsungan Solo Internasional Performing Art (SIPA) pada tahun-tahun mendatang. Event tersebut dinilai menjadi ajang pertukaran budaya yang baik.

Hal tersebut disampaikan Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo setelah menikmakti aksi para seniman yang tampil di SIPA, Kamis (31/08) malam. Menurutnya, event yang sudah diselenggarakan 15 kali itu sangat bagus.

Baca Juga: Angela Tanoesoedibjo dan Gibran Rakabuming Saksikan Pegelaran SIPA 2023 di Solo, Dihibur 291 Seniman

"Yang pastinya bagus banget. Ini sudah yang ke-15. Tentunya kita harus apresiasi," kata kita harus apresiasi usai menyaksikan SIPA.

Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Bidang Ekonomi Digital & Kreatif itu berharap SIPA bisa menjadi daya tarik pariwisata serta menjadikan Kota Solo sebagai pusat budaya.

"Ada pertukaran budaya di sini. Kami akan terus mendukung gelaran SIPA pada tahun-tahun mendatang," ujarnya.

Pertunjukan SIPA 2023 mengangkat tajuk Say All With Arts dan dimeriahkan oleh Ada 291 seniman dan ofisial dari Lithuania, Singapura, Korea Selatan, Malaysia, Jepang, dan Taiwan, serta delegasi dalam negeri, yakni berasal dari Medan, Riau, Banjarmasin, Jogja, Kendari, Kupang hingga Kutai Kartanegara. Acara akan berlangsung hingga Sabtu (2/9/2023) pukul 19:00 WIB.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Masuk Ancol Gratis Masuk...
Masuk Ancol Gratis Masuk Mulai 8-19 Juni 2026, Catat Jam dan Syaratnya
Akomodasi Baru di Lampung...
Akomodasi Baru di Lampung Bikin Akses ke Destinasi Favorit Kian Mudah
Bandung Jadi Destinasi...
Bandung Jadi Destinasi Favorit saat Libur Panjang, Ini 3 Tempat Wisata Paling Hits
Hari Pertama Long Weekend,...
Hari Pertama Long Weekend, Pengunjung Ragunan Diprediksi Tembus 50 Ribu Orang
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Targetkan 50 Persen Konten AI di V+Short, Siap Ubah Industri Hiburan Digital
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Warga China dan Rusia...
Warga China dan Rusia Berlomba Melahirkan Bayi di AS demi Status Kewarganegaraan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Rekomendasi
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Kantongi Pendanaan USD11,3...
Kantongi Pendanaan USD11,3 Juta, FLOQ Pacu Integrasi Teknologi Blockchain
Berita Terkini
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Tantri Kotak Beberkan...
Tantri Kotak Beberkan Awal Mula Jadi Korban Penipuan, Bermula dari Teman Sekolah Anak
Insting Buruknya Jadi...
Insting Buruknya Jadi Nyata! Pengemudi Ojol Ngaku Jadi Target Ilmu Hitam hingga Alami Kecelakaan
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
Industri Perfilman Indonesia...
Industri Perfilman Indonesia Masuki Era Baru Pendanaan Digital, Puluhan Proyek Film Siap Dikembangkan
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved