Janji Bakal Bikin Konten yang Positif, Oklin Fia Siap Jadi Duta MUI

Selasa, 05 September 2023 - 14:55 WIB
loading...
Janji Bakal Bikin Konten...
Selebgram Oklin Fia mendapat pencerahan usai bertemu pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI). Foto/Instagram Oklin Fia
A A A
JAKARTA - Selebgram Oklin Fia mendapat pencerahan usai bertemu pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI). Sebelumnya gemar menyebar konten tak senonoh, Oklin kini justru diharapkan bisa memberikan inspirasi buat anak muda lain lewat konten-konten yang dibuatnya.

Diketahui, Oklin bersama kuasa hukumnya, Budiansyah, belum lama ini bertemu dengan Wasekjen Badan Hukum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ikhsan Abdullah di kantornya. Tak hanya berdua, ada juga presenter Aiman Wicaksono yang menemani mereka.

Baca Juga: Oklin Fia Kembali Aktif di Instagram, Janji Perbaiki Diri usai Bertemu MUI

Dalam pertemuan tersebut, Oklin menyampaikan permintaan maafnya secara langsung pada MUI atas konten makan es krimnya yang kontroversial. Setelah itu, gadis 21 tahun tersebut juga kembali meminta maaf kepada publik atas kesalahannya ini.

"Terima kasih yang tak terhingga saya sampaikan kepada Wasekjen Badan Hukum Majelis Ulama Indonesia (MUI), Bapak Ikhsan Abdullah yang sudah berkenan menerima permintaan maaf saya secara langsung dan terima kasih pula atas nasihat dan masukannya," kata Oklin di akun Instagramnya belum lama ini.

Kuasa Hukum Oklin Fia, Budiansyah, juga sangat mengapresiasi pimpinan MUI yang mau menemui dan menasihati kliennya. Ia yakin, Oklin yang kini sudah dilaporkan ke polisi terkait konten tak senonohnya itu, ingin diarahkan untuk menjadi manusia yang lebih baik oleh para pelapornya.

"Kami sebenarnya tidak pernah menyalahkan orang-orang yang pernah melaporkan Oklin. Bagi kami, mereka adalah orang-orang yang sangat sayang kepada Oklin. Mereka ingin Oklin itu berubah menjadi seorang yang lebih baik," kata Budiansyah, dikutip dari kanal YouTube Official iNews, Selasa (5/9/2023).

Baca Juga: Kasus Oklin Fia Jilat Es Krim, Pelapor Serahkan Rekomendasi MUI ke Polisi

Menurut Budiansyah, penjara bukanlah target pelapor untuk membuat jera Oklin.

"Saya pikir penjara bukanlah target yang diinginkan oleh pelapor. Mereka ingin Oklin tetap berkreasi tetapi dengan konten-konten yang lebih positif," ujar Budiansyah.

Ikhsan Abdullah menyatakan dukungannya untuk Oklin terus berkreasi di media sosial dengan konten yang positif. Bahkan, pimpinan MUI itu mengajak sang selebgram untuk menjadi aktivis di lembaganya.

"Kita dukung. Kalau perlu kamu jadi aktivis di Majelis Ulama Indonesia. Ada tempatnya di sini," kata Ikhsan Abdullah.

Aiman Wicaksono yang juga hadir di sana lantas menanyakan Oklin soal tawaran Ikhsan Abdullah. Yakni menjadi aktivis alias duta MUI.

"Oklin mau jadi duta MUI?" tanya Aiman.

"Kalau diizinkan," sahut Oklin, menyatakan kesiapannya.

Diketahui, Oklin Fia diseret ke jalur hukum gara-gara kontennya yang memakan es krim di depan kemaluan pria. Selain itu, setelah ditelisik di akun media sosialnya, Oklin juga kerap menampilkan konten tak senonoh.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Resmi Rujuk, Pihak Clara...
Resmi Rujuk, Pihak Clara Shinta Sebut Ada Konsekuensi Jika Suami Langgar Perjanjian Damai
Keanu Angelo Dicecar...
Keanu Angelo Dicecar 28 Pertanyaan Terkait Kasus Dugaan Penipuan Hanania Travel
Clara Shinta Tegaskan...
Clara Shinta Tegaskan Tak Punya Catatan Kriminal, SKCK Jadi Bukti di Tengah Polemik
Clara Shinta Resmi Laporkan...
Clara Shinta Resmi Laporkan Mantan Suami soal Dugaan Fitnah Titipan Uang Rp13 M
Reza Arap Ziarah ke...
Reza Arap Ziarah ke Makam Lula Lahfah, Ungkap Rindu dan Tegaskan Masih Mencintainya
Meski Ketahuan Selingkuh,...
Meski Ketahuan Selingkuh, Alexander Assad Tak Mau Cerai dari Clara Shinta
MUI Tegaskan Tetap Perjuangkan...
MUI Tegaskan Tetap Perjuangkan Sanksi Pidana LGBT: Tidak Semua Happy terhadap Upaya Perbaikan
37 Organisasi Tolak...
37 Organisasi Tolak Desakan MUI Agar Pelaku dan Pengkampanye LGBT Dipidana
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rekomendasi
Malaysia Tuntut Kompensasi...
Malaysia Tuntut Kompensasi Rp4,6 Triliun setelah Batal Dapatkan Rudal Canggih NSM Norwegia
JEC Eye Hospitals &...
JEC Eye Hospitals & Clinics Raih Marketeers OMNI Brands of the Year 2026
Pramono Tegaskan Tak...
Pramono Tegaskan Tak Ada Aturan Baru Ganjil Genap
Berita Terkini
Liburan Sekolah, Makau...
Liburan Sekolah, Makau Tawarkan Paket Wisata Keluarga Hanya Rp1 Jutaan!
Mampir Bentar: Di Balik...
Mampir Bentar: Di Balik Kesuksesannya, Nowela Idol Akhirnya Bongkar Masa-Masa paling Kelam di Hidupnya
Korban Disiksa Selama...
Korban Disiksa Selama 3 Tahun, Mengapa Tak Melawan? Ini Penjelasan Psikolog!
Tahan Air mata di Depan...
Tahan Air mata di Depan Robby Purba, Regina Tak Menyangka Mendapat Perlakuan Ini dari Nowela Idol
Aldi Taher Ungkap Rahasia...
Aldi Taher Ungkap Rahasia Rezeki Lancar, Kuncinya Muliakan Ibu dan Rajin Salat
Kemudahan Pembayaran...
Kemudahan Pembayaran Kebutuhan Liburan dengan Cicilan 0%
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved