Shakira Diduga Gelapkan Pajak Rp109 Miliar, Terancam Dipenjara
Jum'at, 29 September 2023 - 18:59 WIB
loading...
A
A
A

Foto/Page Six
"Belum ada pemberitahuan yang diterima di Miami, alamat resmi penyanyi tersebut, tentang gugatan sehubungan dengan tahun keuangan 2018," kata kuasa hukum Shakira.
"Tim kuasa hukum Shakira sedang fokus mempersiapkan sidang terkait tahun anggaran 2012-2014 yang akan dimulai pada 20 November," sambungnya.
Tuduhan baru ini muncul kurang dari dua bulan sebelum pelantun Waka Waka itu akan diadili di Barcelona untuk kasus terpisah. Di mana dia didakwa dengan enam tuduhan penggelapan karena diduga gagal membayar pajak hampir USD15,4 juta atau Rp238 miliar antara 2012 dan 2014.
Jaksa menuduh ibu dua anak ini menghabiskan lebih dari separuh periode waktunya di Spanyol, sehingga mengharuskan dia membayar pajak di sana. Namun, pemenang Grammy itu membantah klaim tersebut, dengan menuduh bahwa dia bukan penduduk negara Eropa tersebut selama periode waktu tersebut.
Lihat Juga :