2 Alat Bukti yang Bikin Rebbeca Klopper Dilaporkan ke Polisi, Tersangkut Kasus Dugaan Video Syur

Senin, 02 Oktober 2023 - 20:12 WIB
loading...
2 Alat Bukti yang Bikin...
Rebbeca Klopper kembali dilaporkan ke ke Polda Metro Jaya oleh ALMI terkait dua video syur yang diduga mirip dirinya. Foto/ Instagram.
A A A
JAKARTA - Rebbeca Klopper kembali dilaporkan ke ke Polda Metro Jaya oleh Asosiasi Laywer Muslim Indonesia (ALMI) terkait dua video syur yang diduga mirip dirinya.

Kepada awak media, Muhammad Zainul Arifin selaku kuasa hukum ALMI mengatakan pihaknya menyertakan dua alat bukti otentik. Salah satunya terkait dua video syur diduga mirip Rebbeca Klopper .

Baca Juga: Aaliyah Massaid Blak-blakan Ingin Nikah Muda, Reza Artamevia Beri Wejangan

"Alat bukti pertama bukti elektronik kedua bukti surat. Bukti elektronik yaitu bukti video yang berdurasi pertama 1 menit 58 detik kemudian video berdurasi 10 Menit 52 detik. Kedua bukti print atau screenshot video tersebut," ujar Zainul Arifin ditemui di Polda Metro Jaya, Senin (2/10/2023).

Tidak hanya dua video syur, Zainul menambahkan bahwa pihaknya pun menyertakan dengan link video syur.

"Terkait pembuatan LP diduga dilakukan artis public figure berinisial RK. Tersebarnya video berkonten asusila diduga dilakukan public figure tersebut," jelas Zainul.

"Dia (Rebecca) bagian dari salah satu itu (terlapor). RK salah satu, dia public figure jadi lebih mudah tracing," kata dia lagi.

Dengan membawa perkara itu kejalur hukum, Zainul mengatakan, kemunculan video syur tentunya sangat meresahkan masyarakat. Sehingga tak heran, bila pihaknya memutuskan membawa perkara itu kejalur hukum.

Sebab, jika masalah ini tidak diusut secara tuntas, maka penegakan hukum di Tanah Air dinilai tidak berjalan efektif. Sekaligus memberikan efek jerah kepada terlapor, untuk tidak mengulangi hal yang sama dikemudian hari.

"Kami merasa memiliki kepentingan hukum untuk membuat laporan polisi terkait laporan beredar dan merasakan masyarakat. Kalau ini tidak dilaporkan masyarakat akan membuat image penegakan hukum di Indonesia tidak efektif. Kalau tidak dilaporkan kejadian serupa akan terulang kembali dan tidak ada efek jera," tuturnya.

Baca Juga: 5 Fakta Lolly Anak Nikita Mirzani yang Mengejutkan, Sering Jadi Sorotan Warganet

Sebagaimana diketahui, Mei 2023 lalu Rebecca Klopper telah dilaporkan ALMI ke Bareskrim Polri terkait video syur 47 detik mirip Rebecca Klopper . Namun, sampai saat ini laporan tersebut belum diproses lebih lanjut.

Laporan tersebut diterima penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri, dan teregister dengan nomor LP/B/113/V/2023/SPKT/Bareskrim Polri.

Adanya laporan tersebut, Rebecca terancam melanggar Pasal 45 ayat 1 juncto 27 ayat 1 UU RI nomor 19 tahun 2016 tentang perubahan atas undang-undang RI nomor 11 tahun 2008 tentang ITE.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rebecca Klopper Bocorkan...
Rebecca Klopper Bocorkan Hidden Gem Negeri Singa di Film Ahlan Singapore
Akting Bareng Kiesha...
Akting Bareng Kiesha Alvaro, Rebecca Klopper Terlibat Cinta Segitiga di Ahlan Singapore
Teaser Poster Ahlan...
Teaser Poster Ahlan Singapore, Rebecca Klopper Cantik Pakai Hijab
Bintangi Film Ahlan...
Bintangi Film Ahlan Singapore, Rebecca Klopper Eksplorasi Wisata Negeri Singa
Denny Sumargo Dicap...
Denny Sumargo Dicap Presenter Podcast Kontroversial, Begini Caranya Meredam Hujatan Netizen
10 Kisah Cinta Kerajaan...
10 Kisah Cinta Kerajaan Paling Kontroversial, Nomor 5 Tinggalkan Gelar demi Nikahi Rakyat Jelata
Pesta Babi dan Politik...
'Pesta Babi' dan Politik Identitas
Kontroversi Amien Rais,...
Kontroversi Amien Rais, Pigai: Kebebasan Berbicara Ada Batasnya!
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Rekomendasi
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Berita Terkini
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Berpartisipasi dalam Jalan Sehat Hari Donor Darah Sedunia 2026 di Monas
Di Balik Karier Musiknya,...
Di Balik Karier Musiknya, Anneth Delliecia Ternyata Punya Mimpi Jadi Pembalap F1
Diam-diam Jadi Pengusaha,...
Diam-diam Jadi Pengusaha, Anneth Delliecia Ternyata Punya Brand Kuku Sendiri?
Kunci Tidur Nyenyak...
Kunci Tidur Nyenyak Bukan Cuma Durasi, Tapi Juga Soal Tempat Tidur yang Pas!
Konser I Love RCTI Cimahi...
Konser I Love RCTI Cimahi Siap Guncang Panggung dengan Armada, Trio Macan hingga Shabrina Leanor!
Misi Evelyne Bongkar...
Misi Evelyne Bongkar Kebenaran Dimulai dalam Undercover Ex Girlfriend di V+Short, Simak Sinopsisnya!
Infografis
Kekuatan Militer 2 Negara...
Kekuatan Militer 2 Negara yang Diduga Mengekspor Senjata ke Hamas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved