Jadi Destinasi Liburan Warga Jakarta, Tangsel Didorong Lahirkan Inovasi di Sektor Pariwisata

Sabtu, 14 Oktober 2023 - 19:40 WIB
loading...
Jadi Destinasi Liburan...
Bacaleg DPRD Kota Tangerang Selatan Dapil 5 Partai Perindo Benyamin Setiawan dalam Podcast Aksi Nyata di kanal YouTube Partai Perindo, Sabtu (14/10/2023). Foto/YouTube Partai Perindo
A A A
JAKARTA - Letaknya yang tidak jauh dari Jakarta, Tangerang Selatan tak jarang menjadi destinasi alternatif bagi warga Ibu Kota untuk berlibur atau sekadar melepas penat. Namun sayang, Tangerang Selatan dinilai masih kurang dari segi pengembangan pariwisatanya.

Hal ini diungkapkan oleh Bacaleg DPRD Kota Tangerang Selatan Dapil 5 Partai Perindo Benyamin Setiawan. Menurutnya, selama ini pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) banyak mempromosikan spot wisata milik swasta yang justru mengurangi keikonikan daerah itu sendiri.

“Pariwisata ini luas ya. Jadi menyangkut segala sektor lintas sektor, baik itu dari sisi ekonomi, kreatif, ataupun dari sektor industri pariwisata sendiri mencakup hiburan dan objek-objek wisata,” ujar Benyamin dalam Podcast Aksi Nyata di kanal YouTube Partai Perindo, Sabtu (14/10/2023).

“Saya perhatikan ini karena swasta, jadi objek-objek wisata unggulan di Tangsel ini punya swasta. Mereka mohon maaf tidak perlu dukungan dari Tangsel secara promosi,” imbuhnya.

Benyamin juga mengungkapkan, Tangsel sebenarnya menjadi salah satu wilayah favorit masyarakat Jakarta. Bahkan, banyak event hingga kegiatan dari Jakarta yang diselenggarakan di Tangsel.

“Tangsel menjadi salah satu tempat favorit bagi orang-orang di Jakarta di saat weekend. Di saat weekdays, banyak juga di sini kegiatan dari pusat Jakarta maupun yang melakukan seminar, workshop, dan sebagainya di Tangsel,” tuturnya.

Karena itu, melihat potensi yang dimiliki Tangsel, Benyamin menilai, pemerintah kota harusnya sudah mulai memikirkan inovasi pariwisata agar Tangsel lebih dilirik oleh wisatawan Nusantara hingga mancanegara.

“Ini potensi-potensi yang memang sudah ada gitu loh. Nah sekarang bagaimana Dinas Pariwisata Tangsel memaksimalkan dari sisi Pemkot itu sendiri. Bagaimana bisa menarik namanya wisman atau wisnus, wisatawan mancanegara atau wisatawan Nusantara,” ungkapnya.

“Karena seperti saya katakan tadi, pariwisata Tangsel sudah hidup dengan sendirinya, karena kegiatan masyarakat dan juga dengan pengembang-pengembang yang membuat objek-objek wisata memang menarik masyarakat Tangsel maupun luar Tangsel,” katanya.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia Raih Peringkat...
Indonesia Raih Peringkat 2 Dunia Destinasi Wisata Ramah Muslim Versi GMTI 2026
Kemenpar Siapkan Sistem...
Kemenpar Siapkan Sistem API untuk Saring Hotel dan Vila Ilegal di OTA
Konflik Timur Tengah...
Konflik Timur Tengah Ancam Pariwisata RI, Kemenpar Buka Pasar Baru di Asia dan Oceania
ANTX 2026 Perkuat Kolaborasi...
ANTX 2026 Perkuat Kolaborasi Industri Pariwisata Nusantara
Masa Depan Pariwisata...
Masa Depan Pariwisata Asia Pacific Ditentukan Kemampuan Membaca Perubahan Wisatawan
Target 17 Juta Wisman...
Target 17 Juta Wisman di Tengah Krisis Global, Menpar: Pariwisata Harus Adaptif!
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Rekomendasi
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
Pasokan Minyak Iran...
Pasokan Minyak Iran Kembali Banjiri Pasar Asia, Harga Minyak Dunia Anjlok 4%
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Berita Terkini
Kisah Unik Syifa Hadju,...
Kisah Unik Syifa Hadju, Afgan, Sheila Dara, dan Baskara di Balik Secangkir Kopi
Ditanya Gugatan Hak...
Ditanya Gugatan Hak Asuh Anak Usai Umrah, Ruben Onsu: Biar Pengacara yang Bicara
Bikin Momen Kumpul Keluarga...
Bikin Momen Kumpul Keluarga di Rumah Makin Seru dengan Inspirasi Kegiatan ala Shopee
Ruben Onsu Resmi Daftarkan...
Ruben Onsu Resmi Daftarkan Gugatan Hak Asuh Anak, Sidang Perdana 15 Juli 2026
Kasus Hanania Travel:...
Kasus Hanania Travel: 16 Influencer Diperiksa, Rp110 Juta Uang Saku Disita Polisi
Meidra Idol Ternyata...
Meidra Idol Ternyata Tomboy dan Belum Pernah Pacaran
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved