10 Film Ini Terlalu Banyak Pakai Green Screen, Didominasi Fantasi

Kamis, 02 November 2023 - 19:34 WIB
loading...
A A A
Film itu menggunakan kamera 3D yang dibuat secara custom untuk syuting teknologi motion capture dengan green screen. Tim desain set James juga membangun tank buatan untuk syuting adegan air dengan green screen yang memang banyak. Hasilnya, film ini tampil dengan warna yang menarik dan pemandangan yang menakjubkan.

7. Jungle Cruise — 2021

10 Film Ini Terlalu Banyak Pakai Green Screen, Didominasi Fantasi

Foto: Entertainment Tonight

Sutradara: Jaume Collet-Serra
Pemeran: Dwayne Johnson, Emily Blunt, Jesse Plemons, Paul Giamatti, Edgar Ramirez, Jack Whitehall

Jungle Cruise diangkat dari wahana populer dengan nama di Disneyland. Film ini menggunakan banyak green screen dan CGI yang dipertanyakan untuk menghidupkan berbagai makhluk di sana. Gajah, harimau, monyet, dan lain sebagainya pun berhasil tampil di film ini.

Hampir semua hewan di Jungle Cruise adalah buatan CGI. Sementara, para pemerannya menghabiskan waktu berjam-jam di lokasi green screen untuk menciptakan ilusi berlayar melintasi sungai Amazon dengan kapal tua. Setidaknya, wahana itu masih ada di Disneyland kalau ada yang ingin mencoba sensasinya.

6. Sin City — 2005

10 Film Ini Terlalu Banyak Pakai Green Screen, Didominasi Fantasi

Foto: IMDb

Sutradara: Frank Miller, Robert Rodriguez, Quentin Tarantino
Pemeran: Jessica Alba, Devon Aoki, Alexis Bledel, Powers Boothe, Cara D. Briggs, Jude Ciccolella

Sin City adalah film unik. Film ini mengombinasikan akting nyata dengan penampakan dan rasa kelam komik neo noir awal 1990-an. Film ini diangkat dari komik karya Frank Miller dengan judul sama. Untuk mendapatkan sinematografi yang dibutuhkan untuk memenuhi visinya, Frank harus menggunakan kombinasi syuting di lokasi dan banyak teknologi green screen.

Sebagian besar film itu syuting dengan green screen dengan lokasi dan desain produksi dipenuhi komputer setelahnya. Hanya empat adegan yang syuting secara nyata. Hasilnya adalah efek khusus dengan CGI mengagumkan dan akting menawan. Hampir mustahil menghidupkan komik Sin City ke layar lebar tanpa green screen.

5. 300 — 2007

10 Film Ini Terlalu Banyak Pakai Green Screen, Didominasi Fantasi

Foto: Toledo Blade

Sutradara: Zack Snyder
Pemeran: Gerard Butler, Lena Headey, David Wenham, Dominic West

300 diangkat dari novel grafis karya Frank Miller. Meski tidak akurat, film itu menggambarkan perang kuno antara bangsa Sparta melawan Persia. Sparta yang dipimpin Raja Leonidas kalah jumlah. Mereka mengirim 300 prajurit untuk melawan 300.000 tentara dari Persia.

Film ini menggunakan green screen untuk mendapatkan pemandangan dari novel grafis itu dengan teknik kunci chroma. Teknologi ini melibatkan menghilangkan aktor dari latar dan melapisi desain visual berbasis corak warna spesifik. Hasilnya mengagumkan. Di film itu terlihat dan terasa seperti karakternya muncul dari halaman novelnya.

4. Alice in Wonderland — 2010

10 Film Ini Terlalu Banyak Pakai Green Screen, Didominasi Fantasi

Foto: Film Assessment

Sutradara: Tim Burton
Pemeran: Mia Wasikowska, Johnny Depp, Helena Bonham Carter, Anne Hathaway, Crispin Glover, Matt Lucas
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Film Jalan Pulang Angkat...
Film Jalan Pulang Angkat Makna Kebaya sebagai Warisan Budaya
4 Fakta Film Odyssey...
4 Fakta Film Odyssey yang Picu Ketegangan, dari Isu Kulit Hitam hingga Transgender
Dear You dan Ketakutan...
Dear You dan Ketakutan yang Salah Arah
Rekomendasi
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Selain Sertifikat TKA,...
Selain Sertifikat TKA, Ini Syarat Dokumen SPMB Sekolah Nasional Terintegrasi 2026
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Berita Terkini
Nonton Latihan Pestapora...
Nonton Latihan Pestapora Makassar Lebih Murah Pakai BRImo, Begini Cara Dapat Promonya!
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Serial My Chef In Crime...
Serial My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+, Gabungkan Misteri Kriminal dengan Dunia Kuliner
PRIMARIA FEST Sukabumi...
PRIMARIA FEST Sukabumi 2026 Satukan Ribuan Penikmat Indonesian Bounce Music
Inovasi Bahan Masak...
Inovasi Bahan Masak Dorong Kreativitas Pelaku Industri Kuliner
Eksplorasi Menyeluruh...
Eksplorasi Menyeluruh Thailand: Keseruan Berwisata di Bangkok dan Pattaya
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved