BCL Ungkap Alasan Nikah Lagi, Unggah Momen Bahagia Bersama Tiko Aryawardhana

Sabtu, 02 Desember 2023 - 20:59 WIB
loading...
BCL Ungkap Alasan Nikah...
BCL akhirnya mengunggah momen pernikahannya dengan Tiko Aryawardhana di Bali pada Sabtu (2/12/2023). Foto/ Instagram.
A A A
JAKARTA - Bunga Citra Lestari akhirnya mengunggah momen pernikahannya dengan Tiko Aryawardhana di Hotel Amankila, Bali pada Sabtu (2/12/2023).

Sebelumnya, BCL memang tidak ingin momen sakral itu diungkap lebih dulu ke publik. BCL pun menggelar acara secara tertutup.

Usai menikah, BCL membagikan dokumentasi terkait hari bahagia itu. Momen akad nikah BCL dan Tiko terungkap dari akun @bcltiko.

Baca Juga: Nikahi BCL, Tiko Aryawardhana Beri Mas Kawin Logam Mulia 212 Gram

Video yang diunggah BCL memperlihatkan momen bahagia dirinya dan sang putra yang semula hanya berdua di pantai. Tak lama kemudian, muncul Tiko yang seolah menjadi pelengkap kebahagiaan mereka. Tiko merangkul BCL dan Noah dan mereka berbahagia menari bersama di pantai.

Setelah itu, Unge pun membagikan momen akad nikah yang berlangsung dengan penuh haru. Tiko tampak mengucap ijab kabul dengan satu tarikan nafas. Momen akad nikah itu membuat tamu undangan menitikkan air mata, termasuk Aishah Sinclair, adik ipar BCL. Keluarga Ashraf terlihat hadir, mendampingi BCL merayakan hari bahagianya.

Tampak pula beberapa sahabat BCL yang mengenakan baju serupa dengan beskap dan kain batik. Mereka tampaknya menjadi groomsmen, yakni Vidi Aldiano dan Reza Rahadian. Momen yang tak kalah haru adalah ketika BCL memeluk Noah sang putra usai resmi menikah dengan Tiko.

Melalui keterangan unggahannya, BCL seolah mengenang kembali titik terendah dalam kehidupannya saat ditinggal pergi oleh Ashraf dengan mendadak untuk selama-lamanya.

BCL berusaha menata kembali hidupnya, sampai dirinya kerap kali mempertanyakan apakah dia bisa kembali bahagia seperti sedia kala. Meski berusaha beradaptasi dengan keadaan, BCL mengaku rasa sakitnya tak pernah hilang dan dia membiasakan diri untuk hidup dengan perasaan itu.

"Melihat ke belakang, merasakannya kembali. Saat aku bertanya, apakah bahagia itu akan ada? Iya, Hari demi hari berlalu, sedikit demi sedikit aku beradaptasi dengan sakit, menjalani hidup dengan kesabaran walau sakit ini tak akan pergi, akan tetap ada di situ, dan terus di situ," tulis BCL dikutip dari unggahan Instagramnya, Sabtu (2/12/2023).

Sampai pada akhirnya, datanglah Tiko yang akhirnya membantunya menjalani kehidupan dengan rasa sakit itu. Satu yang terpenting, perlahan-lahan Tiko mengembalikan senyum BCL dan membuatnya tak lagi merasa sendirian.

Baca Juga: Viral Ramalan Hard Gumay Tahun 2020 soal Jodoh BCL, Sebut Ciri-Ciri Tiko Aryawardhana

"Dan pada sebuah waktu hadir this man, who always the cherish this pain on this own journey. Waktu demi waktu dilalui, sakit mulai dibantu, dan aku tak merasa sendiri lagi. Canda tawa kembali hadir, kumulai bisa merasa and i deserve that, and happiness," tulis dia.

Sebagai informasi Bunga Citra Lestari, dinikahkan langsung dengan sang ayah Muchlis Rusli didampingi penghulu dan dua saksi nikah. Tiko Aryawardhana memberikan mahar berupa seperangkat alat salat dan logam mulia 212 gram.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pinkan Mambo dan Arya...
Pinkan Mambo dan Arya Khan Bikin Geger dengan Resepsi Pernikahan Super Mewah di Mal
Kris Dayanti Enggan...
Kris Dayanti Enggan Ikut Campur Konsep Pernikahan Azriel Hermansyah, Ini Alasannya
Duet dengan BCL di Indonesian...
Duet dengan BCL di Indonesian Idol XIV, Rio Lahskart Dipuji Jadi ‘Raja Tantangan’
El Rumi Jalani Pengajian...
El Rumi Jalani Pengajian dan Siraman, Al Ghazali Terharu Lepas Sang Adik
Perjalanan Cinta El...
Perjalanan Cinta El Rumi dan Syifa Hadju, Dari Rumor hingga Siap Menikah
Potret Prewedding Syifa...
Potret Prewedding Syifa Hadju Curi Perhatian, Perhiasannya Tembus Ratusan Juta
Suami BCL Tiko Aryawardhana...
Suami BCL Tiko Aryawardhana Kembali Diperiksa di Kasus Dugaan Penggelapan Senin
Suami BCL Tiko Aryawardhana...
Suami BCL Tiko Aryawardhana Laporkan Balik Mantan Istri ke Polisi
Diperiksa Lagi Pekan...
Diperiksa Lagi Pekan Depan, Suami BCL Bakal Ditanya Soal Dokumen Perusahaan
Rekomendasi
Rekor Terburuk Sejak...
Rekor Terburuk Sejak 1986! Yen Jepang Hancur Lebur ke Titik Terendah
Jokowi Hadiri HUT Ke-80...
Jokowi Hadiri HUT Ke-80 Bhayangkara di Cikeas
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Berita Terkini
Sunscreen Ringan Jadi...
Sunscreen Ringan Jadi Pilihan Perlindungan Kulit Harian di Iklim Tropis
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Usia 30-an Lutut Mulai...
Usia 30-an Lutut Mulai Rewel? Mengapa Welmove Bukan Hanya Suplemen untuk Orang Tua
My Devil President:...
My Devil President: Microdrama CEO yang Penuh Plot Twist
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Swift Vows Love Story Unfolds di V+Short, Kisah Cinta CEO
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved