MNC Peduli Serahkan Bantuan Rp100 Juta, Pengurus Masjid Bimantara Optimalkan untuk Kegiatan Ramadan

Kamis, 28 Maret 2024 - 18:05 WIB
loading...
MNC Peduli Serahkan...
MNC Peduli menyerahkan bantuan sebesar Rp100 juta ke Masjid Bimantara di Kebon Sirih. Bantuan ini diserahkan untuk mendukung kegiatan selama bulan Ramadan. Foto/Muhamad Fadli Ramadan
A A A
JAKARTA - MNC Peduli menyerahkan bantuan sebesar Rp100 juta ke Masjid Bimantara yang berlokasi di Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Bantuan ini diserahkan untuk mendukung kegiatan selama bulan Ramadan.

Ketua Panitia Ramadhan 1444 H Masjid Bimantara Ustaz H Imam Syafi'ie mengapresiasi atas bantuan yang diberikan MNC Peduli . Di mana dana tersebut nantinya akan digunakan untuk mengoptimalkan seluruh kegiatan Ramadan.

“Satu bulan Ramadan ini kita penuh kegiatan. Ada kajian Dzuhur yang dihadiri mungkin sekitar 1.000 sampai 2.000 jamaah, lalu ada dzikir menjelang buka buasa, lalu ada buka puasa bersama yang kami siapkan 650 box bagi para jamaah yang ingin berbuka puasa di Masjid Bimantara ini,” kata Imam Syafi'ie.

Masjid Bimantara juga menggelar kegiatan keagamaan lainnya yang dapat memperdalam nilai keimanan. Salah satunya adalah itikaf bagi karyawan MNC Group yang akan dilakukan pada malam hari hingga Subuh.

Baca Juga: Senyum Bahagia Orang Tua Anak Pejuang Kanker Terima Bantuan MNC Peduli

“Kita juga ada salat tarawih setiap harinya, dan nanti 10 hari terakhir akan ada itikaf untuk menjembatani karyawan yang ingin beritikaf namun tetap bisa bekerja. Jadi kita itikafnya malam saja sampai Subuh. Setelah itu mereka bisa melanjutkan bekerja," jelasnya.

Atas bantuan tersebut, Imam Syafi'ie mengucapkan terima kasih kepada MNC Peduli. Menurutnya, hal tersebut sangat bermanfaat bagi kegiatan masjid dan jamaah yang rutin hadir di Masjid Bimantara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RSCM Apresiasi Donor...
RSCM Apresiasi Donor Darah MNC Peduli, Bantu Penuhi Kebutuhan 100 Kantong Darah per Hari
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Ciptakan 12 Lagu Rohani Baru untuk Konser Tehillim dari Perjalanan Kuliah S2 Teologi
Ramadan Penuh Makna:...
Ramadan Penuh Makna: Berbagi dan Menjaga Kepedulian Sosial di Bulan Suci
Menguatkan Kebersamaan...
Menguatkan Kebersamaan Ramadan Lewat Aksi Berbagi
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
MNC Sekuritas Dorong...
MNC Sekuritas Dorong Investor Mulai Investasi Reksa Dana lewat Promo Bonus Unit Penyertaan 100%
Rekomendasi
Harga dan Spesifikasi...
Harga dan Spesifikasi BAIC T1 di Indonesia: Bidik 1.000 Unit, Target Hatchback Crossover Listrik
TikTok Gelontorkan Rp3,6...
TikTok Gelontorkan Rp3,6 Miliar Edukasi Gizi dan Angkat Potensi Pangan Lokal
Gus Falah Mendukung...
Gus Falah Mendukung Polri Usut Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara
Berita Terkini
Martin Wiguna Hadirkan...
Martin Wiguna Hadirkan Kisah Friendzone yang Berujung Penyesalan di Gila Karena Cinta
MNC Animation Hadirkan...
MNC Animation Hadirkan ENTONG & KIKO di Event FOMBEX 2026 ICE BSD
Sejak Gary Iskak Meninggal,...
Sejak Gary Iskak Meninggal, Richa Novisha Masih Trauma Dengar Sirine Ambulans
Demi Film Baru, Davina...
Demi Film Baru, Davina Karamoy Rela Potong Rambut yang Dipanjangkan 6 Tahun
Pria Juga Bisa Mood...
Pria Juga Bisa Mood Swing, Dokter Ungkap Tanda Hormon Testosteron Rendah
Pramono Anung Resmikan...
Pramono Anung Resmikan Mayapada Hospital Jakarta Timur, Fokus Layani Ibu dan Anak
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved