7 Drama Korea Mirip Queen of Tears, tapi Lebih Bagus
Rabu, 01 Mei 2024 - 11:52 WIB
loading...
A
A
A
6. Uncontrollably Fond (2016)

Foto: KBS2
Selanjutnya, drama Uncontrollably Fond yang dibintangi Suzy dan Kim Woo-bin. Drama ini menceritakan Sin Joon-young dan Noh eul yang pernah saling mencintai pada masa muda, tapi dipisahkan oleh keadaaan.
Joon-young lalu menjadi aktor terkenal, sementara Noh Eul merupakan produser-film dokumenter. Kala keduanya kembali bersatu, Joon-young ternyatadidiagnosis menderita kanker. Mengetahui hal tersebut, Noh Eul ingin memanfaatkan waktu yang ada untuk mengukir kisah bahagia dalam sisa hidup Joon-young
Perjuangan Noh Eul membahagiakan Joon-young di sisa hidupnya, mengingatkan kita pada perjuangan Hyun-woo yang berusaha menyelamatkan Hae-in. Drama ini bisa disaksikan di Vidio, Netflix, dan iQIYI.
7. It’s Okay, That’s Love (2014)

Foto: SBS
Drama ini meenceritakan kisah cinta antara Jang Jae-yeol (Zo In-sung), seorang novelis dan DJ yang memiliki gangguan mental (obsesif-impulsif) dengan Ji Hae-soo (Gong Hyo-jin), seorang psikiater yang memiliki trauma dalam menjalin hubungan. Karena kekurangan yang dimiliki keduanya, hubungan mereka hampir saja tidak berjalan dengan lancar.
Tetapi seiring berjalannya waktu, kebersamaan mereka justru membawa keduanya semakin dekat dan mengerti satu sama lain. Mereka menyadari pentingnya saling menerima kekurangan satu sama lain dan berusaha saling menyembuhkan luka satu sama lain.
Drama ini banjir pujian, karena alurnya yang tidak konvensional. Keberanian penulis mengangkat isu-isu kesehatan mental yang pada saat itu belum ramai dibicarakan, juga mendapat apresiasi.
Plot cerita yang berfokus pada pasangan yang sedang memahami arti cinta dan cara membangun hubungan jadi kemiripan drama ini dengan Queen of Tears. Drama ini tayang di Vidio dan iQIYI.
Baca Juga: 15 Drama Korea tvN Rating Tertinggi Sepanjang Sejarah, Queen Of Tears Nomor 1
8. Autumn in My Heart (2000)

Foto: KBS2
Datang dari drama lawas bertajuk Autumn in My Heart, kisahnyatentang kisah cinta antara Yoon Joon-suh (Song Seung-heon) dan Yoon Eun-suh (Song Hye-kyo) yang tumbuh sebagai saudara kandung. Namun terungkap fakta bahwa Eun-suh ialah anak yang tertukar, karena ketika ia lahir sempat terjadi keributan di rumah sakit.
Kehidupan Eun-suh pun berubah total karena keluarga kandungnya merupakan keluarga miskin. Tak lama kemudian, keluarga Yoon pindah ke Amerika selama bertahun-tahun. Latar belakang keluarga Eun-suh yang miskin membuat kondisi Eun-suh memburuk.
Ketika Joon-suh kembali ke Korea setelah bertahun-tahun, ia menemukan Eun-suh dalam kondisi yang buruk. Karena Eun-suh menderita penyakit leukimia dan harus berjuang melawan penyakit tersebut jika ingin sembuh.
Kemiripan dengan drama Queen of Tears, yaitu terletak pada kesetiaan pemeran utama prianya saat mengetahui pasangannya menderita penyakit mematikan. Autumn in My Heartjuga menjadi salah satu pelopor drama korea yang mengangkat cerita dramatis seperti penyakit mematikan.
Itulah beberapa rekomendasi drama Korea yang mirip dengan Queen of Tearstapi punya alur cerita yang lebih rapi.
(ita)
Lihat Juga :