Dairy Australia Hadirkan Produk Olahan Susu Berkelanjutan di Taste the Wonders of Australia

Minggu, 26 Mei 2024 - 14:00 WIB
loading...
A A A
Dairy Australia menghasilkan produk yang berkelanjutan melalui Sustainability Framework yang selaras dengan pilar-pilar SDG’s. Kerangka kerja ini didasarkan pada empat komitmen utama, yaitu meningkatkan kelayakan ekonomi dan mata pencaharian, memberikan perawatan terbaik untuk hewan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta mengurangi dampak kerusakan lingkungan.

Selain itu, lanjut David, sebagai bagian dari gerakan global untuk mengurangi dampak lingkungan, Dairy Australia berkomitmen pada empat tujuan utama yang penting bagi kesehatan lingkungan dan produk susu berkualitas tinggi. Antara lain, yaitu dengan memperbaiki pengelolaan lahan, meningkatkan efisiensi penggunaan air, mengurangi intensitas emisi gas rumah kaca, serta mengurangi limbah.

“Sustainability Framework kami diakui secara internasional dan menjadi panduan untuk produksi susu yang berkelanjutan. Kami bangga bahwa komitmen kami terhadap masyarakat, karyawan, lingkungan dan hewan ternak telah menjadikan kami produsen susu berkelanjutan yang terdepan di dunia, sehingga kami dapat memasok pasar Indonesia dengan produk susu yang bergizi tinggi,” tuturnya.

Tak berhenti sampai di situ, Taste the Wonders of Australia juga menghadirkan gala dinner yang menjadi simbolisasi perayaan kolaborasi lima industri pertanian terbaik Australia ini. Turut hadir pada kesempatan tersebut, Wakil Duta Besar Australia untuk Indonesia Gita Kamath.

Dia menuturkan, Taste the Wonders of Australia yang produknya telah disajikan malam ini merupakan hasil bumi dan anggur terbaik Australia melalui kolaborasi Meat and Livestock Australia, Dairy Australia, Seafood Industry Australia, Horticulture Innovation Australia, dan Wine Australia.

“Malam ini, kita merayakan kolaborasi bersama lima industri pertanian Australia dengan produk makanan lezat yang mereka hasilkan. Menurut saya, cara terbaik untuk mengenali produk-produk ini adalah dengan mencicipi kelezatannya,” ujar Gita Kamath.

Sebagai informasi, gelaran Taste the Wonders of Australia untuk Indonesia terdiri dari berbagai serangkaian kegiatan. Salah satunya, aktivasi media sosial yang telah dilaksanakan pada Maret hingga April 2024 dengan melibatkan lima chef selebriti, di antaranya Chef Degan Septoadji, Chef Chandra Yudasswara, Chef Vindex Tengker, Chef Vania Wibisono, dan Chef Martin Praja.
(skr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MLA dan Aryaduta Medan...
MLA dan Aryaduta Medan Perkenalkan Hidangan Eksklusif Daging Sapi Australia Premium
Rayakan Libur Nataru...
Rayakan Libur Nataru bersama Ready to Cook Series dari Meat and Livestock Australia
Lezatnya Daging Sapi...
Lezatnya Daging Sapi Australia dengan Cita Rasa Korea, Kini Hadir di TheFoodhall Jakarta!
Lambassador Chef Indonesia-Singapura...
Lambassador Chef Indonesia-Singapura Sajikan Hidangan Lezat dari Domba Premium Victoria
Soroti Pentingnya Zat...
Soroti Pentingnya Zat Besi, MLA Kampanyekan Konsumsi Daging Merah
Aussie Beef bersama...
Aussie Beef bersama Chef Internasional Hadirkan Hidangan Eksklusif Daging Sapi Australia
Produsen Olahan Susu...
Produsen Olahan Susu Ini Perkuat Dairy Development di Padang Panjang
Perkuat Komitmen Perusahaan...
Perkuat Komitmen Perusahaan Mendaur Ulang Sampah Plastik
Pemerataan Internet...
Pemerataan Internet Memacu Perkembangan UMKM Olahan Susu Asal Yogya
Rekomendasi
PGE Raih Fasilitas Pendanaan...
PGE Raih Fasilitas Pendanaan USD75 Juta Percepat Proyek Panas Bumi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan LPG 3 Kg di Majalengka dan Subang
Selama 30 Tahun, Kakek...
Selama 30 Tahun, Kakek di Singapura Ini Perkosa 11 Gadis, Termasuk Anak, Cucu, hingga Keponakan
Berita Terkini
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.23: Pengorbanan Elio Demi Menyelamatkan Arumi Harus Dibayar Mahal
IBEM Jadi Marketplace...
IBEM Jadi Marketplace Perdana Industri MICE, Pertemukan 200 Buyers dan 200 Sellers
Elma Agustin Buka Suara...
Elma Agustin Buka Suara Soal Tak Diajak Reuni Princess, Singgung Cara Komunikasi
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 34: Suasana Kampung Sindang Barang Mendadak Tegang
Malam Ini, MNCTV Siap...
Malam Ini, MNCTV Siap Menggoyang Warga Klaten dan Sekitarnya di Road To Kilau Raya
BTS Pecahkan Rekor Spotify,...
BTS Pecahkan Rekor Spotify, Jadi Artis Pertama dengan 6 Video Musik di Top 10 Global
Infografis
DeepSeek AI China Diblokir...
DeepSeek AI China Diblokir di Amerika Serikat, Italia, Australia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved