Kemenparekraf Yakin Kehadiran Kapal Pesiar Resorts World One Tingkatkan Jumlah Wisatawan

Selasa, 18 Juni 2024 - 16:30 WIB
loading...
Kemenparekraf Yakin...
Kemenparekraf yakin kehadiran kapal pesiar Resorts World One bisa meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke Indonesia. Kapal tersebut bersandar di Jakarta. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) yakin kehadiran kapal pesiar Resorts World One bisa meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke Indonesia. Kapal tersebut untuk pertama kalinya bersandar di Jakarta pada Minggu, 16 Juni 2024.

Kapal pesiar itu berlabuh di terminal penumpang Tanjung Priok, Jakarta Utara dan berangkat pukul 21.00 WIB dengan rute Jakarta-Singapura-Malaysia selama enam hari lima malam. Resorts World One juga menawarkan empat perjalanan pergi-pulang melintasi Singapura – Kuala Lumpur pada tanggal 16, 21, dan 26 Juni 2024 dan 1 Juli 2024.

Direktur Utama Resorts World Cruises Michael Goh mengatakan permintaan tiket untuk keberangkatan perdana dari Jakarta sangat tinggi. Di mana Resorts World One mengangkut hampir sebanyak 3.500 penumpang termasuk kru.

"Respons yang kami terima sejauh ini sangat positif. Di mana tiket-tiket sudah hampir habis terjual,” kata Michael baru-baru ini.

Baca Juga: Wisata Kapal Pesiar Makin Diminati, Sandiaga Uno Siapkan Paket Menarik

Di sisi lain, Direktur Wisata Minat Khusus Kemenparekraf Itok Parikesit menyambut baik kehadiran Resorts World One di Jakarta. Ia berharap berlabuhnya kapal pesiar di Tanjung Priok untuk pertama kalinya ini bisa menjadikan pelabuhan tersebut jadi pelabuhan pusat dan destinasi.

"Kami berharap kehadiran Resorts World One di Jakarta akan membawa pengaruh positif dan meningkatkan jumlah turis yang berkunjung ke Indonesia, yang pada gilirannya akan mendorong nilai tukar Rupiah,” jelas Itok.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Festival Perahu Naga...
Festival Perahu Naga Bakal Meriahkan Lagi Puncak Liburan Musim Panas di Hong Kong
Bukit Peramun Bidik...
Bukit Peramun Bidik Pasar Wisatawan Singapura dan Malaysia
Tren Wisata 2026: Wisatawan...
Tren Wisata 2026: Wisatawan Indonesia Kini Pilih Destinasi Lewat 'Pengalaman Emosional' di Media Sosial
Masa Depan Pariwisata...
Masa Depan Pariwisata Asia Pacific Ditentukan Kemampuan Membaca Perubahan Wisatawan
Target 17 Juta Wisman...
Target 17 Juta Wisman di Tengah Krisis Global, Menpar: Pariwisata Harus Adaptif!
Wisatawan Indonesia...
Wisatawan Indonesia ke Korea Selatan Pecah Rekor di 2025, Tertinggi Sepanjang Sejarah
Pacu Daya Saing Pariwisata,...
Pacu Daya Saing Pariwisata, Kemenpar Dorong Kebijakan Bebas Visa Kunjungan
Traveloka Gelar Schooliday...
Traveloka Gelar Schooliday Sale, 46% Wisatawan RI Prioritaskan Biaya
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Rekomendasi
Dokter Icha Akhiri Hidup...
Dokter Icha Akhiri Hidup usai Diduga Diintimidasi Legislator Daerah, Puan: Penyelidikan Harus Tuntas
IHSG Hari Ini Terjun...
IHSG Hari Ini Terjun Bebas 3,05% ke Level 5.643, Transaksi Cetak Rp15 Triliun
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Berita Terkini
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama The Extraordinary House of Broken Hearts Eksklusif di V+Short
Kasus Dugaan Penganiayaan...
Kasus Dugaan Penganiayaan ART Naik Penyidikan, Erin Wartia Berpotensi Jadi Tersangka
Band Perunggu Bongkar...
Band Perunggu Bongkar Alasan Resign dari Pekerjaan Kantoran, Utamakan Keluarga dan Musik
Rahasia Mudah Booyah...
Rahasia Mudah Booyah di Free Fire, Ini 10 Tips dari Kreator Konten Falintino
Keluarganya Diduga Jadi...
Keluarganya Diduga Jadi Target Santet, Driver Ojol Ini Syok saat Putrinya Tiba-Tiba Menghilang!
Lewat Kuliner Pilihan...
Lewat Kuliner Pilihan ShopeeFood, Aa Juju Ungkap Cerita di Balik Kuliner Legendaris Jakarta dan Bandung
Infografis
Punya Kapal Pesiar,...
Punya Kapal Pesiar, Kekayaan Valentino Rossi Bikin Melongo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved