Zahwa Massaid Menangis Dilangkahi Aaliyah, sang Adik Sungkem Minta Restu Nikah

Minggu, 21 Juli 2024 - 16:09 WIB
loading...
Zahwa Massaid Menangis...
Zahwa Massaid menangis saat dilangkahi Aaliyah Massaid yang minta restu menikah duluan. Foto/ Instagram
A A A
JAKARTA - Zahwa Massaid tidak bisa membendung air matanya saat dilangkah sang adik, Aaliyah Massaid yang akan menikah lebih dulu.

Aaliyah yang akan membina rumah tangga dengan Thariq Halilintar ini baru saja menggelar pengajian dan siraman jelang pernikahan pada Sabtu (20/7/2024).

Baca Juga: Tangis Aaliyah Massaid Pecah usai Minta Izin Nikah ke Mendiang Adjie Massaid

Suasana haru terasa saat Aaliyah sungkeman dengan bersimpuh di hadapan ibunya, Reza Artamevia, pamannya, Adjie Massaid, serta sang kakak, Zahwa Massaid.

Usai sungkeman dengan Zahwa, Aaliyah Massaid melakukan upacara langkahan dalam adat Jawa yang merupakan tradisi untuk meminta izin saat seorang adik menikah lebih dulu dari sang kakak.

Zahwa pun berlinang air mata saat sang adik bersimpuh dihadapannya memohon doa restu. Sementara, Aaliyah tampak begitu tenang dengan terus menebar senyuman. Mereka pun berpelukan dengan hangat.

Lalu, Aaliyah memberikan hadiah berupa pisang sanggan. Pisang tersebut terlihat dibungkus dengan kerucut emas dan kain transparan. Prosesi ini menandakan Zahwa sudah memberikan restu kepada Aaliyah untuk menikah.

Setelah itu, Zahwa berjalan menuntun sang adik sambil membawa tebu wulung berbatang lurus yang melambangkan doa dan harapan supaya jalan yang ditempuh Aaliyah nantinya berjalan tanpa hambatan.

Keduanya berjalan bersama melewati tumpeng. Lalu, Aaliyah juga tampak melangkahi bokor berisi air kembang setaman. Dengan ikhlas, Zahwa melepas sang adik menikah lebih dulu ketimbang dirinya.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pernikahan Jennifer...
Pernikahan Jennifer Coppen dan Justin Hubner Digarap EO Milik Thariq Halilintar
Kasus Hanania Travel,...
Kasus Hanania Travel, Aaliyah Massaid Akui Sedih Melihat Jemaah Umrah Gagal Berangkat
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Viral Tenant Curhat...
Viral Tenant Curhat Event Padel Thariq Halilintar Sepi, Aaliyah Massaid Langsung Pasang Badan
Valencia Tanoesoedibjo...
Valencia Tanoesoedibjo Serahkan Piala Sportstive+ Badminton ke Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid
Thariq Halilintar Kesal!...
Thariq Halilintar Kesal! Isu Aurel Hermansyah Dikucilkan Dibongkar, Video Asli Bikin Netizen Salah Fokus
Reza Artamevia Dipolisikan...
Reza Artamevia Dipolisikan soal Dugaan Penipuan Investasi Berlian Rp18,5 M
Momen Keseruan Spektakuler...
Momen Keseruan Spektakuler Acara Merah Meriah Sportainment
Merah Meriah Dihadiri...
Merah Meriah Dihadiri Lebih dari 5.000 Penonton, Thariq: Mari Bersenang-senang Bersama
Rekomendasi
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Stimulus Jumbo Lintas...
Stimulus Jumbo Lintas Sektor Rp26,34 Triliun Resmi Meluncur, Berikut Rincian Alokasinya
Berita Terkini
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Sneaker Louis Vuitton...
Sneaker Louis Vuitton Combi Rancangan Pharrell Williams Dikritik, Disebut Mirip Vans Authentic
Quick Marriage with...
Quick Marriage with Twins: A Dazzling Mom's Tale di V+Short, Kisah Ibu Tangguh yang Menemukan Cinta Lamanya
Jangan Cuma Istri, Suami...
Jangan Cuma Istri, Suami Juga Harus Periksa Kesuburan saat Program Hamil
Infografis
Bukan Indonesia, Trump...
Bukan Indonesia, Trump Minta Pindahkan Warga Gaza ke Negara ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved