Raffi Ahmad Tunggu Arahan Prabowo untuk Tugas Utusan Khusus Presiden

Rabu, 23 Oktober 2024 - 04:00 WIB
loading...
Raffi Ahmad Tunggu Arahan...
Raffi Ahmad mengaku tengah menunggu arahan dari Prabowo Subianto terkait tugasnya sebagai Utusan Khusus Presiden. Raffi resmi dilantik di Istana Presiden. Foto/Instagram Raffi Ahmad
A A A
JAKARTA - Raffi Ahmad mengaku tengah menunggu arahan dari Prabowo Subianto terkait tugasnya sebagai Utusan Khusus Presiden . Raffi resmi dilantik di Istana Presiden, Jakarta pada Selasa, 22 Oktober 2024.

Raffi pada dasarnya sudah menyiapkan program kerja untuk tugasnya sebagai Utusan Khusus Presiden di bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni. Hanya saja, ia enggan menjabarkannya lantaran akan berdiskusi dengan Prabowo Subianto terlebih dahulu.

"Untuk program ke depan, saya sudah mempersiapkan. Tapi diskusinya mungkin nanti," kata Raffi di Istana Presiden, Jakarta pada Selasa, 22 Oktober 2024.

"Mungkin setelah ini saya juga menunggu instruksi dari pak Presiden untuk nanti berdiskusi tentang program kerja apa saja yang memang harus kita sinkronisasikan," sambungnya.

Raffi Ahmad Tunggu Arahan Prabowo untuk Tugas Utusan Khusus Presiden

Foto/Instagram Raffi Ahmad

Baca Juga: Raffi Ahmad hingga Yovie Widianto Jabat Utusan dan Staf Khusus Presiden, Resmi Dilantik Hari Ini



Sebagai figur publik yang dikenal aktif di berbagai bidang, suami Nagita Slavina ini menyatakan siap menjalankan tugas barunya di pemerintahan dengan penuh tanggung jawab.

"Kalau memang saya di sini sesuai dengan bidang yang menurut saya kapasitasnya bisa saya jalankan yaitu pembinaan generasi muda dan juga pekerja seni," jelasnya.

Dengan komitmen yang kuat, ayah tiga anak tersebut berharap dapat berkontribusi secara maksimal dalam peran barunya demi kemajuan bangsa. Untuk menjalankan tugas dari sang Presiden, ia rencananya akan kolaborasi dengan seluruh masyarakat.

"Saya siap bertugas untuk mengabdikan diri kepada bangsa dan negara," ujarnya.

Baca Juga: Resmi Jadi Utusan Khusus Presiden, Raffi Ahmad Beri Sinyal Tetap Aktif di Dunia Hiburan

"Bukan hanya pekerja seni saja. Saya juga meminta restu mengajak kolaborasi seluruh lapisan masyarakat," lanjutnya.

Di sisi lain, pelantikan artis yang dijuluki Sultan Andara ini sesuai berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 76/M tahun 2024 perihal Pengangkatan Utusan Khusus Presiden RI Tahun 2024-2029.

Sebelum dilantik sebagai Utusan Khusus Presiden, pria 37 tahun itu turut dipanggil Prabowo ke kediamannya di kawasan Kertanegara, Jakarta. Raffi hadir bersama Gus Miftah yang turut dilantik di bidang kerukunan beragama.

"Hari ini saya juga dipanggil Presiden terpilih Bapak Prabowo Subianto untuk sama-sama membantu beliau. Pastinya dalam bidang yang memang saya kuasai, kira-kira di generasi muda, ekonomi kreatif, dan pekerja seni," tandasnya.

Baca Juga: Perjalanan Karier Raffi Ahmad dari Layar Kaca hingga Istana, Kini Jabat Utusan Khusus Presiden
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sarwendah Undang Ruben...
Sarwendah Undang Ruben Onsu Bertemu 11 Juli, Konflik Keluarga Diharapkan Berakhir Damai
Rossa Umumkan Asuh Anak...
Rossa Umumkan Asuh Anak Perempuan, Warganet Ikut Terharu
Berangkat Umrah, Ruben...
Berangkat Umrah, Ruben Onsu Serahkan Semua Masalah dalam Doa di Depan Ka'bah
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
Rekomendasi
Kantongi Pendanaan USD11,3...
Kantongi Pendanaan USD11,3 Juta, FLOQ Pacu Integrasi Teknologi Blockchain
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Rekam Jejak Eks Ketua...
Rekam Jejak Eks Ketua PN Kudus yang Dipecat karena Tilep Uang Rp2 Miliar
Berita Terkini
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Tantri Kotak Beberkan...
Tantri Kotak Beberkan Awal Mula Jadi Korban Penipuan, Bermula dari Teman Sekolah Anak
Insting Buruknya Jadi...
Insting Buruknya Jadi Nyata! Pengemudi Ojol Ngaku Jadi Target Ilmu Hitam hingga Alami Kecelakaan
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
Industri Perfilman Indonesia...
Industri Perfilman Indonesia Masuki Era Baru Pendanaan Digital, Puluhan Proyek Film Siap Dikembangkan
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved