Bidik Pasar Kuliner Indonesia, 6 Restoran Korea Populer Ini Siap Ekspansi ke Tanah Air

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 01:32 WIB
loading...
Bidik Pasar Kuliner...
Sebanyak 6 restoran Korea hadir di booth Korea Pavilion pada pameran Franchise & License Expo Indonesia (FLEI) 2024 untuk mempromosikan menu-menu makanan Korea dengan cita rasa unik dan autentik. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kementerian Pertanian Korea dan Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation (aT Center) berpartisipasi dalam pameran Franchise & License Expo Indonesia (FLEI) yang diadakan di Jakarta pada 25-27 Oktober 2024. Tujuan mereka adalah untuk memastikan kemungkinan merek waralaba asal Negeri Ginseng memasuki pasar halal di Tanah Air.

Dalam pameran tersebut, sebanyak 6 restoran Korea hadir di booth Korea Pavilion untuk mempromosikan menu-menu makanan Korea dengan cita rasa unik dan autentik. Keenam brand restoran itu dapat berpartisipasi setelah melalui proses seleksi dari aT Center yang cukup panjang.

“Jadi, ada ratusan brand restoran Korea yang mendaftar kepada kami, kemudian kami adakan seleksi berupa interview hingga akhirnya terpilih 6 restoran tersebut,” ungkap Lee Seung Hoon, Chief Representative Korea Agro-Trade Center (aT Center) Jakarta di Assembly Hall, Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Jumat (25/10/2024).

“Keenam restoran ini sudah sangat mengetahui kalau pasar makanan Korea memiliki potensi yang sangat tinggi di Indonesia. Kebetulan perusahaan-perusahaan ini juga sudah memiliki target untuk membuka franchise di luar negeri. Jadi mereka tertarik ikut expo ini untuk mendapatkan buyer yang potensial di Indonesia,” lanjut Lee.

Pada kesempatan tersebut, Lee menegaskan bahwa makanan Korea memiliki keunikan tersendiri sehingga dapat bersaing dengan produk dari negara lain seperti China dan Jepang yang cukup banyak di Indonesia.

Selain itu, beberapa makanan Indonesia juga memiliki kesamaan dengan Korea sehingga akan lebih mudah untuk restoran Korea berekspansi ke Indonesia.

“Makanan orang Indonesia itu kan mirip dengan Korea sebenarnya. Jika di Indonesia ada sambal, di Korea ada gochujang untuk cita rasa pedasnya. Hanya, makanan Korea itu kan banyak yang fermentasi dan terbuat dari sayuran, sehingga lebih sehat dibandingkan dengan makanan lain. Kami rasa itu yang menjadi keunggulan dari makanan kami untuk bersaing di pasar Indonesia,” tutur Lee.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Panduan Belanja dan...
Panduan Belanja dan Oleh-oleh Korea Selatan untuk Traveler Indonesia
Festival Dessert Terbesar...
Festival Dessert Terbesar Siap Maniskan Jakarta selama Tiga Pekan
Solusi Praktis Restoran...
Solusi Praktis Restoran Modern: Kelola Semua Pesanan Daring Cukup dari Satu Layar
Buffet All You Can Eat,...
Buffet All You Can Eat, WNP di Pacific Palace Hotel Sajikan Beragam Kuliner Nusantara
Padukan Cita Rasa Padang...
Padukan Cita Rasa Padang dan Jawa, Ambo Jowo Resmi Dibuka di Jakarta Pusat
Brunch Ikonik Bali Ini...
Brunch Ikonik Bali Ini Berubah Total, Sajikan Seafood Premium Racikan Baru
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Masa Pajak Maret 2026,...
Masa Pajak Maret 2026, Wajib Pajak Restoran dan Hotel di Jakarta Dapat Keringanan 20%
Rekomendasi
Hadis-hadis yang Menjelaskan...
Hadis-hadis yang Menjelaskan Tentang Pengikut Dajjal
Masalah Klasik Lagi,...
Masalah Klasik Lagi, Justin Hubner Terancam Absen Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
Dipaksa Akui Israel...
Dipaksa Akui Israel untuk Kesepakatan Nuklir, Akankah Saudi Merapat ke China dan Pakistan?
Berita Terkini
Malam Ini, MNCTV Siap...
Malam Ini, MNCTV Siap Menggoyang Warga Klaten dan Sekitarnya di Road To Kilau Raya
BTS Pecahkan Rekor Spotify,...
BTS Pecahkan Rekor Spotify, Jadi Artis Pertama dengan 6 Video Musik di Top 10 Global
Tissa Biani Rayakan...
Tissa Biani Rayakan Ulang Tahun, Dul Jaelani Beri Ucapan Romantis
Aldi Taher Kena Semprot...
Aldi Taher Kena Semprot Netizen usai Minta Ruben Onsu dan Sarwendah Rujuk
Mama Firda Bagikan 5...
Mama Firda Bagikan 5 Tips Membuat Konten Review Makanan yang Disukai Netizen
Tak Asal Review! Aleta...
Tak Asal Review! Aleta Novianda Bocorkan 5 Cara Bikin Konten Review Skincare yang Menarik Jutaan Penonton
Infografis
Robot Humanoid China...
Robot Humanoid China Siap Masuk ke Pasar Ritel Global
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved