Padukan Cita Rasa Padang dan Jawa, Ambo Jowo Resmi Dibuka di Jakarta Pusat

Senin, 11 Mei 2026 - 06:26 WIB
loading...
Padukan Cita Rasa Padang...
Restoran Ambo Jowo resmi dibuka di Jakarta Pusat, Minggu (10/5/2026). Restoran milik Farid dan Diny ini menawarkan konsep unik dengan memadukan masakan Padang dan Jawa dalam satu tempat. Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - Restoran Ambo Jowo resmi dibuka di Jakarta Pusat, Minggu (10/5/2026). Restoran milik Farid dan Diny ini menawarkan konsep unik dengan memadukan masakan Padang dan Jawa dalam satu tempat.

Grand opening tersebut menjadi penanda dimulainya operasional penuh restoran yang mengusung cita rasa rumahan dari dua budaya kuliner besar di Indonesia. “Jadi kebetulan memang hari ini adalah hari di mana kita buka secara grand opening restoran kita bernama Rumah Makan Ambo Jowo,” kata Farid. Lihat grafis: 10 Masakan Terbaik di Dunia, Makanan Indonesia Posisi 7

Ia mengeklaim Ambo Jowo sebagai rumah makan Padang-Jawa pertama di Jakarta. Menurutnya, konsep ini lahir dari keinginannya menghadirkan makanan kampung bagi para perantau yang tinggal dan bekerja di ibu kota.

Farid menjelaskan, masakan Padang yang disajikan di Ambo Jowo berbeda dari rumah makan Padang pada umumnya. Menu yang dihadirkan merupakan hidangan khas kampung yang biasanya hanya muncul dalam acara adat, pernikahan, atau pertemuan keluarga di Sumatera Barat.

“Masakan Padang yang kami sajikan di sini bukan yang biasa ditemukan di rumah makan Padang pada umumnya. Ada menu-menu yang biasanya hanya keluar saat upacara adat atau acara keluarga,” ujarnya.

Sejumlah menu khas Padang yang ditawarkan antara lain Sambal Lado Uwo, Dendeng Baraci, Cangkuak, serta ayam bakar berbumbu khas. Sementara dari menu Jawa tersedia garang asam ayam bambu, botok udang, dan pecel sayur komplit dengan ragam sayuran tradisional.

“Saya pendatang dari Semarang di Jakarta. Saya suka makanan kampung dan agak susah menemukan makanan rumah di Jakarta. Makanya saya ingin orang-orang yang merantau bisa makan masakan rumah mereka di sini,” kata Diny.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Solusi Praktis Restoran...
Solusi Praktis Restoran Modern: Kelola Semua Pesanan Daring Cukup dari Satu Layar
Buffet All You Can Eat,...
Buffet All You Can Eat, WNP di Pacific Palace Hotel Sajikan Beragam Kuliner Nusantara
Brunch Ikonik Bali Ini...
Brunch Ikonik Bali Ini Berubah Total, Sajikan Seafood Premium Racikan Baru
Hadirkan Suasana Makan...
Hadirkan Suasana Makan di Rumah Nenek, Resto Ini Pilih Lansia sebagai Pramusaji
Menikmati Kopi dan Kuliner...
Menikmati Kopi dan Kuliner Tradisional Kaya Cita Rasa Sarat Sejarah di Kawisari Menteng
Gedong Heritage, Destinasi...
Gedong Heritage, Destinasi Kuliner Terbaru di Kota Serang dengan Balutan Nuansa Klasik
Kisah Inspiratif Irine...
Kisah Inspiratif Irine Yandri Sandrika, Sukses Bangun Bisnis Sop Buah
Networking Dinilai Jadi...
Networking Dinilai Jadi Akselerator Pertumbuhan Bisnis Kuliner
TikTok GO by Tokopedia...
TikTok GO by Tokopedia Integrasikan Konten dan Bisnis Kuliner
Rekomendasi
Pradita University Terapkan...
Pradita University Terapkan Living Laboratory, Mahasiswa Kuliah Sambil Praktik di Hotel
Iran Klaim 3 Poin Kemenangan...
Iran Klaim 3 Poin Kemenangan dalam Negosiasi dengan AS, Termasuk Aset Senilai Rp214 Triliun
Portugal vs Uzbekistan:...
Portugal vs Uzbekistan: Saatnya Ronaldo Menjawab Keraguan
Berita Terkini
Momen Haru, Sarwendah...
Momen Haru, Sarwendah Antar Anak Temui Ruben Onsu Jelang Berangkat Umrah
Menkes Ungkap Bahaya...
Menkes Ungkap Bahaya Tersembunyi Kecap Manis, Kandungan Natriumnya Ternyata Tinggi
Konflik Pascacerai Memanas,...
Konflik Pascacerai Memanas, Sarwendah Sambangi Komnas Perempuan
Suka Microdrama Singkat?...
Suka Microdrama Singkat? Intip Sinopsis Dont Hurt Me, Daddy, Mommys Leaving di V+Short
Evan Marvino Bantah...
Evan Marvino Bantah Tudingan KDRT Terhadap Istri: Tidak Ada Pemukulan
Berangkat Umrah, Ruben...
Berangkat Umrah, Ruben Onsu Serahkan Semua Masalah dalam Doa di Depan Ka'bah
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved