Alfamart dan Zwitsal Kolaborasi untuk Jaga Kesehatan Kulit Anak Indonesia lewat Edukasi 1.000 HPK

Rabu, 04 Desember 2024 - 21:52 WIB
loading...
Alfamart dan Zwitsal...
(Foto: dok Alfamart)
A A A
TANGERANG - Alfamart bersama Zwitsal kembali berkolaborasi dalam rangkaian program Alfamart Sahabat Posyandu yang berjalan di 34 titik lokasi kota/kabupaten selama Desember 2024. Program ini menargetkan 3.000 lebih ibu dan anak mendapat pelayanan kesehatan posyandu dan edukasi tentang menjaga kesehatan kulit bayi di 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK).

Peluncuran program ini menghadirkan aktris sekaligus mom and kids influencer, Keisha Ratuliu yang berbagi cerita serta tips merawat si kecil bersama dokter spesialis Dermatologi, Venereologi dan Estetika, Dr. dr. Fitria Agustina, Sp. D.V.E., FINSDV, FAADV dalam sebuah talkshow interaktif di toko Alfamart MH Thamrin, Tangerang, Rabu pagi (4/11/2024).

Para ibu yang hadir membawa anaknya tidak hanya bisa berinteraksi langsung dengan narasumber, namun juga mendapat layanan posyandu, seperti cek tumbuh kembang anak, imunisasi, serta Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

Dalam pelaksanaannya, Alfamart Sahabat Posyandu bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan kader posyandu setempat, sehingga mendapat pelayanan maksimal dan edukasi langsung tentang menjaga kesehatan kulit bayi di 1.000 HPK.

“Program ini adalah rangkaian dari Alfamart Sahabat Posyandu yang telah berjalan sepanjang tahun 2024. Total, Alfamart menargetkan 25.000 ibu dan anak menerima berbagai manfaat dari program ini, salah satunya dengan berkolaborasi dengan Zwitsal,” ujar Corporate Communications General Manager Alfamart Rani Wijaya.

Lebih lanjut, Rani menjelaskan, program ini hadir di tengah-tengah masyarakat, tepatnya di halaman toko Alfamart, sehingga keberadaan Alfamart dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jangkau 34 Kota! Alfamart...
Jangkau 34 Kota! Alfamart dan Zwitsal Sukses Tingkatkan Kesehatan Anak lewat Program Sahabat Posyandu
Enesis Group dan Pemda...
Enesis Group dan Pemda Istimewa Yogyakarta Luncurkan Gerakan Bebas Nyamuk, Keluarga Sehat & Bebas DBD
Expert Care: Skincare...
Expert Care: Skincare Anak Lokal Berbasis Riset dan Inovasi Dokter Anak Indonesia
Dukungan Shopee untuk...
Dukungan Shopee untuk Hidup Penuh Makna lewat Kisah Inspiratif Dhatu Rembulan & UMKM Lokal
Hadir di Bali, Taste...
Hadir di Bali, Taste of Queensland Kenalkan Cita Rasa Daging Sapi Australia
Tiopilus, Kisah Anak...
Tiopilus, Kisah Anak Muda Inspiratif yang Sukses Membangun Brand Fesyen Vantera
Cari Tahu Tentang Kantong...
Cari Tahu Tentang Kantong Nikotin ZYN, Produk Alternatif Bebas Asap Tanpa Perangkat
Sukses Digelar di 34...
Sukses Digelar di 34 Kota, Alfamart Sahabat Posyandu bersama Cussons Baby Jangkau 3400 Penerima Manfaat
Wujud Komitmen Antifraud,...
Wujud Komitmen Antifraud, Pegadaian Laporkan Dugaan Kredit Fiktif oleh Oknum Karyawan
Rekomendasi
Merger Enam BPR Dapat...
Merger Enam BPR Dapat Restu OJK, Lintas 5 Provinsi di Sumatera
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Polri Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
Berita Terkini
Sunscreen Ringan Jadi...
Sunscreen Ringan Jadi Pilihan Perlindungan Kulit Harian di Iklim Tropis
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Usia 30-an Lutut Mulai...
Usia 30-an Lutut Mulai Rewel? Mengapa Welmove Bukan Hanya Suplemen untuk Orang Tua
My Devil President:...
My Devil President: Microdrama CEO yang Penuh Plot Twist
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Swift Vows Love Story Unfolds di V+Short, Kisah Cinta CEO
Infografis
Bacaan Niat Puasa Ramadan...
Bacaan Niat Puasa Ramadan untuk Harian dan Sebulan Penuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved