Mau Rutin Berolahraga tapi Sibuk Tiap Hari? Berikut Tipsnya!

Rabu, 11 Desember 2024 - 09:30 WIB
loading...
Mau Rutin Berolahraga...
Hai, Happy Health! Tahukah kamu? Ternyata tidur yang cukup nggak bisa menjadi jaminan kita akan merasa selalu segar dan nggak kelelahan, loh. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Hai, Happy Health! Tahukah kamu? Ternyata tidur yang cukup nggak bisa menjadi jaminan kita akan merasa selalu segar dan nggak kelelahan, loh. Faktanya, banyak orang yang sudah menerapkan hal tersebut tapi malah sering sakit-sakitan. Lalu, apa yang salah ya? Bisa jadi gaya hidup kamu belum benar, nih, Happy Health.

Dalam pembahasan kali ini, sang ahli gizi Audy Aprilliya dan aktris cantik Nana Mirdad akan membahas seputar rahasia tetap bugar hanya dari rumah. Simak selengkapnya, ya!

Mau Olahraga Tapi Malas Bergerak?

Siapa di antara kamu yang malas bergerak? Padahal, kalau kamu nggak rajin gerakin tubuh kamu, tubuh kamu bakal protes keras, loh. Bagian terburuknya, malah jadi sering sakit-sakitan dan nggak produktif. Jika sering lemas dan capek, otomatis akan mengganggu aktivitas sehari-hari kita.

Terlebih lagi untuk kamu yang setiap harinya selalu sibuk, seperti bekerja atau melakukan suatu aktivitas secara rutin. Mau olahraga pun rasanya enggan, karena energi sudah habis terpakai untuk bekerja dan melakukan aktivitas lain. Tapi tenang saja, Nana Mirdad dan Audy Aprilliya punya tips untuk kamu yang ingin olahraga tapi tetap praktis dan hemat.

Tips dari Nana dan Audy

Banyak sekali aktivitas-aktivitas sederhana yang bisa kamu lakukan di sekitar rumah. Contohnya seperti jalan kaki di sekitar rumah. Mulailah dengan jarak yang tidak terlalu jauh dan sesuai kesanggupan kamu. Selain itu, kamu juga bisa melakukan jogging pada pagi atau sore hari sebagai alternatif. Bersepeda juga bisa menjadi pilihan jika kamu ingin melakukan olahraga yang santai tetapi tetap membakar kalori.

Atau kamu tipe orang yang menyukai ketenangan? Yoga adalah pilihan olahraga yang tepat dan efektif untuk kamu. Karena selain meningkatkan fleksibilitas, yoga juga meningkatkan ketenangan dalam tubuh. Senam ringan juga bisa kamu lakukan apabila kamu tidak terlalu menyukai yoga.



Mulailah Konsumsi Gula Ramah
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
8 Cara Cegah Asam Urat...
8 Cara Cegah Asam Urat dan Kolesterol Tinggi Kambuh saat Lebaran, Jangan Kalap Makan!
3 Kue Lebaran Ini Setara...
3 Kue Lebaran Ini Setara dengan 1 Piring Nasi, Kalorinya Tinggi
Dexa Medica Rayakan...
Dexa Medica Rayakan 25 Tahun Kontribusi untuk Kesehatan Masyarakat Kamboja
Pilihan Utama Menjaga...
Pilihan Utama Menjaga Kesehatan Tubuh: NK Health Hadirkan Layanan Fisioterapi Berkualitas di Bintaro
Pengen Ikut Pilates?...
Pengen Ikut Pilates? Yuk Kenali Olahraga yang Satu Ini!
Apakah Boleh Minum Kopi...
Apakah Boleh Minum Kopi saat Sahur? Perhatikan 5 Hal Ini Agar Tidak Dehidrasi
3 Tips Buka Puasa Sehat...
3 Tips Buka Puasa Sehat ala Ade Rai, Hindari Gorengan Perbanyak Serat
Waspada! 6 Penyakit...
Waspada! 6 Penyakit Menular yang Bisa Jadi Ancaman di 2025, Nomor 3 Masih Menghantui Dunia
Nutriflakes Hadirkan...
Nutriflakes Hadirkan Nutrisi Sehat untuk Puasa Nyaman dengan Kampanye #SiapaAjaBisa
Rekomendasi
2 Juta Orang Sudah Mudik...
2 Juta Orang Sudah Mudik Lebaran Gunakan Kereta Api
Pemuda Desa Tial dan...
Pemuda Desa Tial dan Desa Tulehu Maluku Bentrok, 1 Orang Tewas
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, Hampir 20.000 Pengunjung Padati Objek Wisata TMII
Berita Terkini
4 Film Komedi Seru untuk...
4 Film Komedi Seru untuk Menemani Momen Libur Lebaran Bersama Keluarga
29 menit yang lalu
Raffi Ahmad dan Nagita...
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Hadiri Open House Prabowo di Istana Negara
1 jam yang lalu
Sinopsis dan Daftar...
Sinopsis dan Daftar Pemain The Divorce Insurance, Drama Korea Bertema Asuransi Perceraian
2 jam yang lalu
Profil dan Biodata Ruben...
Profil dan Biodata Ruben Onsu, Presenter yang Putuskan Mualaf
3 jam yang lalu
Kim Soo Hyun Merasa...
Kim Soo Hyun Merasa Dijebak Keluarga Kim Sae Ron sebagai Pedofil
4 jam yang lalu
5 Fakta Menarik di Balik...
5 Fakta Menarik di Balik Keputusan Ruben Onsu Menjadi Mualaf
5 jam yang lalu
Infografis
Prabowo: Yang Tidak...
Prabowo: Yang Tidak Mau Bekerja untuk Rakyat, Saya akan Singkirkan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved