Denny Sumargo Pastikan Polemik Donasi Agus Salim Selesai, Pihak Donatur Cabut Laporan Polisi

Sabtu, 04 Januari 2025 - 18:58 WIB
loading...
Denny Sumargo Pastikan...
Denny Sumargo memastikan pelemik donasi Agus Salim dan sepakat menyalurkan Rp1,3 miliar ke korban bencana alam NTT. Foto/ tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Denny Sumargo memastikan polemik donasi Agus Salim selesai dengan mempertemukan semua pihak, dalam hal ini Densu dan Pratiwi Noviyanthi selaku penggalang dana, Garry Julian sebagai Ketua Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan dan kuasa hukum donatur, Pablo Benua.

Dana senilai Rp1,3 miliar itu disepakati untuk disalurkan kepada korban bencana alam di Lewotobi, Nusa Tenggara Timur (NTT)dan pihak donatur mencabut laporan polisi atas kasus tersebut.

Baca Juga: Pelemik Donasi Agus Salim Akhirnya Selesai, Uang Rp1,3 Miliar Disalurkan untuk Korban Bencana Alam NTT

"Oke, kalau begitu kami sepakat. Kami dukung uang ini segera digunakan supaya tidak terlalu lama di yayasan," ujar Pablo Benua yang dihubungi Densu saat podcast di YouTube Denny Sumargo, dikutip Sabtu (4/1/2025).

"Kalau uang tersebut akan dialihkan ke penerima manfaat lain, tentunya kami semuanya para kuasa hukum donatur, beserta para donatur, sejak awal memang itu yang kami inginkan. Kami setuju sekali," ujar dia lagi.

Bersamaan dengan keputusan tersebut, Pablo Benua juga akan mencabut gugatan terhadap yayasan. Ini menjadi langkah yang melegakan dari polemik Agus Salim.

"Oke, kalau begitu kami sepakat. Kami dukung uang ini segera digunakan supaya tidak terlalu lama di yayasan," ujar Pablo Benua.

Awalnya, dalam podcast itu, Gerry yang menjadi kuasa hukum Novi menanggapi perkataan Denny Sumargo bahwa uang tersebut rencananya akan diberikan kepada kegiatan kesejahteraan sosial yang lain.

"Kita putuskan kesepakatan kita. Dari Novi, uang Rp1,3 miliar ini, utuh, mau di kemanakan?" kata Denny Sumargo.

Gerry pun mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi untuk menyalurkan dana tersebut dengan cara yang mudah dan tidak berbelit, yakni korban bencana alam.

"Kita udah berkoordinasi dengan Dinsos (Dinas Sosial), penyaluran yang paling mudah perizinannya atau tanpa perizinan itu ke bencana alam," kata Garry.

Tanpa ragu, Novi pun setuju, meski awalnya uang tersebut dimaksudkan untuk pengobatan mata Agus Salim. Namun, Agus Salim tidak pernah datang ke rumah sakit untuk pengobatan. Padahal, Novi sudah memberi kesempatan berkali-kali.

Baca Juga: 6 Fakta Denny Sumargo Hadapi Tingkah Agus Salim, Hampir Baku Hantam dengan Farhat Abbas

"Kita sudah berbaik hati untuk menawarkan berkali-kali. Bahkan, kita bersurat. Bahkan, kita bilang kita depositkan ke rumah sakit JEC. Berapa nominalnya kita depositkan, dipakai," ungkap Novi.

Bagi Novi, menyalurkan dana sebesar Rp1,3 miliar yang menjadi polemik ke para korban bencana alam di NTT adalah pilihan terbaik. "Ya sudah, tanggung jawabnya sudah selesai sampai di sini," ucap Novi.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Denny Sumargo Klarifikasi...
Denny Sumargo Klarifikasi Rumor Selingkuh, Tegaskan Momen di CCTV Hanya Syuting
Raffi Ahmad Donasi Rp250...
Raffi Ahmad Donasi Rp250 Juta untuk Wanita Korban Penyiksaan Taufik Hidayat
Denny Sumargo Pasang...
Denny Sumargo Pasang Badan usai Istrinya Dihujat, Buka Sayembara Rp10 Miliar
Tak Mau Warga Korea...
Tak Mau Warga Korea Kedinginan, Jennie BLACKPINK Donasikan Rp1,5 Miliar dari Hasil Pameran Foto
Rayakan Ultah ke-38,...
Rayakan Ultah ke-38, Kim Soo-hyun Donasikan Rp523 Juta untuk Korea Heart Foundation
Candaan Denny Sumargo...
Candaan Denny Sumargo soal Cari Ibu untuk Bayi Tabung, Tuai Kecaman Warganet
Wanita Ini Dihujat karena...
Wanita Ini Dihujat karena Sebut Islam Organisasi Teroris, Sekarang Malah Dapat Donasi Rp2,5 Miliar
Datangi Polda Metro,...
Datangi Polda Metro, Farhat Abbas Ingin Lihat Langsung Roy Suryo Pakai Rompi Tahanan
Ditegur Delegasi Belanda...
Ditegur Delegasi Belanda karena Merokok saat KMB, Jawaban Agus Salim Ini Membuat Mereka Terdiam
Rekomendasi
KPK Panggil Bupati Indragiri...
KPK Panggil Bupati Indragiri Hulu terkait Kasus Ajudan Gubernur Abdul Wahid
IIO 2026 Resmi Dimulai,...
IIO 2026 Resmi Dimulai, Hary Tanoesoedibjo: Ini Komitmen POBSI Memajukan Biliar Indonesia
Presiden Belarus Lukashenko...
Presiden Belarus Lukashenko Tiba di Jakarta, Bertemu Prabowo Besok
Berita Terkini
Adik Keisya Levronka...
Adik Keisya Levronka Gugat Untar Rp1 Miliar usai Jatuh dari Lantai 6
Dari Rasa Penasaran...
Dari Rasa Penasaran Menjadi Inspirasi, Inilah Kisah Hery Lain Sisi
Riri Riza Soroti Vonis...
Riri Riza Soroti Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim, Singgung Dissenting Opinion Hakim
Sambut Musim Liburan...
Sambut Musim Liburan dan Back to School dengan Berbagai Penawaran Menarik dari BRI
Terjebak antara Cinta...
Terjebak antara Cinta Sejati dan Balas Budi dalam Microdrama Love Last Breath
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps 10 Rabu: Hubungan Mila dan Jaka Semakin Memanas
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved