Istri Sandy Permana Emosi Dengar Keterangan Nanang Gimbal Diludahi: Dia Membalikkan Fakta

Sabtu, 18 Januari 2025 - 11:00 WIB
loading...
Istri Sandy Permana...
Istri Sandy Permana, Ade Andriani marah mendengar pembelaan Nanang Gimbal usai ditangkap polisi di Karawang. Foto/ MPI
A A A
BEKASI - Istri Sandy Permana , Ade Andriani langsung marah mendengar keterangan yang diungkap Nanang Irawan alias Nanang Gimbal usai ditangkap polisi di kawasan Karawang, Jawa Barat dan digelandang ke Polda Metro Jaya untuk diperiksa lebih lanjut.

Salah satunya soal Sandy Permana sempat meludah ke arah tersangka sebelum terjadinya pembunuhan di kawasan Cibarusah, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, 12 Januari lalu. Ade mengatakan bahwa dia sangat tahu karakter suaminya itu.

Baca Juga: Motif Nanang Gimbal Bunuh Sandy Permana, Korban Meludah ke Arah Tersangka

"Nggak, nggak pernah, karena saya tahu sifat dan karakter suami saya, suami saya punya etika," kata Ade Andriani kepada Sindonews, Sabtu (18/1/2025).

Sebagai istri korban, Ade juga sangat mengenal sosok suaminya itu. Baginya mustahil Sandy melakukan hal negatif, seperti meludah ke arah orang lain atau kepada Nanang Gimbal.

Sebaliknya, Ade mengatakan jika Nanang yang sebanarnya dikenal warga setempat memiliki sifat pendendam.

"Dia nggak mungkin begitu, dan dia bilang suami saya sinis katanya, sekarang yang sinis siapa? Bisa ditanya sama semua warga di perumahan itu yang sinis siapa kalau bukan pelaku," tuturnya.

Pernyataan Nanang kepada penyidik tersebut juga dinilai pembelaan diri belaka. Ade juga mengklaim banyak keterangan palsu yang disampaikan Nanang dalam pemeriksaannya usai ditangkap.

"Dia membalikkan fakta, mencari kebenaran, keterangan palsu dan pembelaan diri," kata dia.

Baca Juga: 5 Kecerdikan Nanang Gimbal usai Membunuh Sandy Permana, Modifikasi Pisau hingga Potong Rambut

Sebagai tersangka, Nanang sendiri dijerat dengan Pasal 338 KUHP terkait pembunuhan dengan hukuman penjara 15 tahun. Namun, hukuman tersebut, kata Ade, masih kurang untuk mempertanggung jawabkan kematian sang suami. Bahkan, Ade berharap Nanang mendapat hukuman mati.

"Kalau untuk saya 15 tahun kurang ya, karena nggak akan setimpal ya sama perbuatannya. Iya kalau bisa lebih, maunya sih seumur hidup atau hukuman mati," tandasnya.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Belum Move On, Aji Darmaji...
Belum Move On, Aji Darmaji Tak Kuat Lihat Rumah Lama dengan Mpok Alpa di Ciganjur
Kabar Duka, Icuk Nugroho...
Kabar Duka, Icuk Nugroho Pemeran Saep di Preman Pensiun Meninggal Dunia
Daveigh Chase, Pemeran...
Daveigh Chase, Pemeran 'The Ring' dan Pengisi Suara 'Lilo & Stitch' Meninggal Dunia
Keluarga Bantah Kabar...
Keluarga Bantah Kabar Haji Bolot Meninggal Dunia, Cucu: Hoaks!
Keluarga Mpok Nori Jalani...
Keluarga Mpok Nori Jalani Pemeriksaan Buntut Kematian Cucu
Keluarga Sumbangkan...
Keluarga Sumbangkan Barang Peninggalan Vidi Aldiano yang Layak Pakai ke Panti Asuhan
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Rekomendasi
Menkes: Yang Paling...
Menkes: Yang Paling Banyak Dikeluhkan Dokter adalah Perundungan
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
Istri Gus Yaqut Apresiasi...
Istri Gus Yaqut Apresiasi KPK Bantarkan Suaminya
Berita Terkini
Lisa BLACKPINK Akui...
Lisa BLACKPINK Akui Sering Patah Hati, Rumor Putus dari Frederic Arnault Makin Menguat
Menembus Lima Abad Sejarah...
Menembus Lima Abad Sejarah Jakarta dari Kamar House of Tugu di Kota Tua
Bongkar: Debi Ceper...
Bongkar: Debi Ceper Beberkan Alasan Tetap Bertahan di Dunia Hiburan
Sering Dibully karena...
Sering Dibully karena Kondisi Fisiknya, Debi Ceper Mengaku Tak Pernah Sakit Hati
Makanan Panas Disantap...
Makanan Panas Disantap dengan Sendok Plastik, Apa Dampaknya bagi Tubuh?
Rossa Umumkan Asuh Anak...
Rossa Umumkan Asuh Anak Perempuan, Warganet Ikut Terharu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved