WAMI Klarifikasi Dugaan Salah Transfer Royalti Ari Lasso, Tegaskan Distribusi Sudah Sesuai Data

Rabu, 13 Agustus 2025 - 12:20 WIB
loading...
WAMI Klarifikasi Dugaan...
WAMI memberikan penjelasan resmi terkait unggahan Ari Lasso yang menyoroti dugaan salah transfer royalti. WAMI menegaskan penyaluran royalti tepat sasaran. Foto/dok WAMI
A A A
JAKARTA - Wahana Musik Indonesia (WAMI) akhirnya memberikan penjelasan resmi terkait unggahan Ari Lasso yang menyoroti dugaan salah transfer royalti. Dalam pernyataan tertulisnya, WAMI menegaskan bahwa perhitungan dan penyaluran royalti sang musisi telah dilakukan secara tepat sasaran, sesuai data yang sah, dan tanpa adanya kekeliruan dalam jumlah yang diterima.

WAMI ingin meluruskan bahwa tidak ada hak royalti Ari Lasso yang hilang ataupun terpengaruh akibat kesalahan teknis. "Terkait laporan yang diterima oleh bapak Ari Lasso melalui email, kami ingin meluruskan beberapa hal," tulis WAMI dikutip dari Instagram @wani.id, Rabu (13/8/2025).

"WAMI memastikan penghitungan dan distribusi royalti dilakukan dengan benar, tepat tujuan, dan sesuai data yang sah. Tidak ada hak royalti yang salah atau terpengaruh dalam proses maupun jumlah yang diterima oleh bapak Ari Lasso. Hak royalti beliau telah dibayarkan sesuai dengan jumlah yang sebenarnya," sambungnya.

WAMI mengakui memang sempat terjadi kendala teknis pada proses pengiriman email laporan royalti. Kesalahan ini menyebabkan data yang dikirim ke mantan vokalis Dewa 19 itu tidak sesuai dengan laporan sebenarnya. Namun, pihak WAMI menyebut masalah tersebut langsung diperbaiki dalam hitungan menit, dengan mengirimkan data terbaru yang valid.

Baca Juga: WAMI Minta Maaf ke Ari Lasso, Akui Terjadi Kesalahan dalam Laporan Royalti

WAMI Klarifikasi Dugaan Salah Transfer Royalti Ari Lasso, Tegaskan Distribusi Sudah Sesuai Data

Foto/Instagram @wani.id

Mereka juga meminta maaf kepada Ari atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat insiden ini, sembari memastikan bahwa hal tersebut murni masalah teknis. Bukan persoalan dalam perhitungan royalti.

"Namun, WAMI mengakui adanya kesalahan teknis alam pengiriman email laporan, yang telah kami perbaiki dengan mengirimkan data yang benar dalam beberapa menit berikutnya. Kami memohon maaf atas kesalahan ini," jelasnya.

Pihak WAMI juga menekankan bahwa angka nominal Rp765.594 yang sempat diunggah Ari di Instagram bukanlah jumlah royalti yang ia terima secara keseluruhan. Menurut penjelasan mereka, data tersebut hanya mencakup royalti untuk periode distribusi Juli 2025, bukan akumulasi setahun penuh.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ari Lasso dan Dearly...
Ari Lasso dan Dearly Djoshua Balikan usai Berseteru Hebat
Dari Tur Dunia hingga...
Dari Tur Dunia hingga Royalti, Penghasilan G-Dragon Tembus Rp731 Miliar
ARDI Tolak Royalti LMKN...
ARDI Tolak Royalti LMKN Senilai Rp25 Juta, Ikke Nurjanah: Harus Transparan!
Royalti ARDI Anjlok...
Royalti ARDI Anjlok ke Rp25 Juta, Ikke Nurjanah Desak Transparansi LMKN
Jelang Lebaran, LMKN...
Jelang Lebaran, LMKN Distribusi Royalti Sebesar Rp24, 9 Miliar kepada 5 LMK
Di Tengah Duka Kepergian...
Di Tengah Duka Kepergian Vidi Aldiano, Unggahan Ahmad Dhani soal Royalti Tuai Kritikan
Isu Royalti Musik Mengemuka,...
Isu Royalti Musik Mengemuka, Menteri HAM dan AKSI Dukung Langkah 60 Pencipta Lagu
Puluhan Pencipta Lagu...
Puluhan Pencipta Lagu Datangi KPK, Laporkan LMKN
Sidang SCCR Ke-47, Proposal...
Sidang SCCR Ke-47, Proposal Indonesia Didukung Banyak Negara dan Kelompok Regional Besar
Rekomendasi
Kenapa Perdamaian Iran...
Kenapa Perdamaian Iran Tak Semudah Membalikkan Telapak Tangan?
Harga Emas Bangkit usai...
Harga Emas Bangkit usai Trump Sebut Selat Hormuz Dibuka Pekan Ini
Said Didu: Jangan Juga...
Said Didu: Jangan Juga Semua Orang Kritis Ditakut-takuti
Berita Terkini
Mulai Tahun Depan, Grammy...
Mulai Tahun Depan, Grammy Awards Tambah Kategori Musik Pop Asia
Karina Ranau Didorong...
Karina Ranau Didorong Pria hingga Terjatuh Saat Tegur Parkir Motor
Tangan Berkeringat Disebut...
Tangan Berkeringat Disebut Tanda Jantung , Mitos atau Fakta?
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
Infografis
Real Madrid Tak Jadikan...
Real Madrid Tak Jadikan Mohamad Salah Prioritas di Bursa Transfer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved