Melly Goeslaw Curhat Dijauhi Teman Gegara Jadi Anggota DPR, Pilih Fokus Jalankan Tugas

Senin, 01 September 2025 - 07:00 WIB
loading...
Melly Goeslaw Curhat...
Melly Goeslaw mengungkap curahan hati usai merasakan perubahan sikap dari orang-orang terdekat setelah terjun ke dunia politik dan resmi menjadi anggota DPR. Foto/Instagram @melly_goeslaw
A A A
JAKARTA - Melly Goeslaw mengungkap curahan hati usai merasakan perubahan sikap dari orang-orang terdekat setelah dirinya terjun ke dunia politik dan resmi menjadi anggota DPR RI . Ia mengaku banyak teman yang kini menjauh dan bahkan melayangkan kritik keras terhadap keputusan yang diambil.

Meski dihadapkan pada situasi tidak mudah, Melly Goeslaw menegaskan ikhlas menerima risiko tersebut sebagai bagian dari konsekuensi atas pilihannya menjadi wakil rakyat.

Baca Juga: Melly Goeslaw Dapat Transferan Royalti Rp4,9 Juta, Ungkap Pentingnya Transparansi LMK

Ikhlas Dijauhi Teman dan Diterpa Kritik



Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Melly menceritakan bahwa banyak rekan dekat menghubunginya untuk menyampaikan protes dan ketidakpuasan terhadap institusi yang kini ia wakili.

"Banyak sudah kawan dekat dan jauh yang mengirim WA ke saya, meminta maaf karna harus bersuara dan menyerukan ketidakpuasan pada institusi saya," tulis Melly dikutip dari Instagram @melly_goeslaw, Senin (1/9/2025).

Pentolan Potret ini menyebutkan bahwa pesan-pesan tersebut datang silih berganti, bahkan dari teman yang sudah lama dikenalnya. Meski begitu, Melly menegaskan tidak ada rasa sakit hati terhadap mereka.

Baginya, kritik merupakan bagian dari demokrasi dan hak penuh masyarakat untuk disuarakan.

"Tenang saja kawan-kawan, saya tidak sakit hati, teruslah suarakan yang memang menjadi keresahan kalian, ketidakpuasan, dan segala yang ingin kalian ungkapkan. Kalian berhak 100 persen dalam hal ini," jelasnya.

Melly Goeslaw Curhat Dijauhi Teman Gegara Jadi Anggota DPR, Pilih Fokus Jalankan Tugas

Foto/Instagram @melly_goeslaw

Baca Juga: Melly Goeslaw Akui Oplas usai Wajahnya Disebut Berubah: Bayar Pakai Duit Sendiri

Ingatkan Publik untuk Tetap Menjaga Kedamaian


Tidak hanya menanggapi kritik, perempuan 51 tahun itu juga menyampaikan pesan menyejukkan kepada masyarakat luas. Ia mengingatkan agar suara ketidakpuasan tidak berujung pada tindakan yang menimbulkan kerusakan maupun korban tak berdosa.

"Namun jika masih boleh saya bicara, janganlah membuat kerusakan di mana-mana, hingga banyak korban tak berdosa yang kena imbasnya. Banyak nyawa yang hilang karna hal ini," ujarnya.

Tegaskan Tanggung Jawab sebagai Anggota DPR


Istri Anto Hoed ini juga menyampaikan refleksi pribadinya terkait jalan hidup yang kini ia pilih. Ia mengaku sadar bahwa keputusan menjadi anggota DPR membawa risiko besar, termasuk dijauhi oleh sebagian teman atau kehilangan dukungan publik.

"Jika tidak mau kenal lagi dengan saya, saya ikhlas menerima. Ini risiko yang harus saya jalani akibat dari jalan hidup yang saya pilih," ungkapnya.

Meski demikian, pelantun Bunda tersebut menegaskan tidak akan mengabaikan amanah yang sudah dipercayakan kepadanya.

"Namun saya harus menyelesaikan ini semua dan bertanggung jawab kepada semua yang kemarin sudah memilih saya, dan tentunya kepada Allah SWT yang memberikan izin dan ridho," ucapnya.

Dengan pernyataan ini, Melly ingin menunjukkan keseriusannya menjalankan mandat sebagai wakil rakyat meskipun diterpa gelombang kritik.

Baca Juga: Wajah Melly Goeslaw Jadi Gunjingan saat Kunjungi Rumah Prabowo, Bengkak Diduga Oplas

Pesan Spiritual dan Harapan dari Melly


Di akhir unggahannya, pemilik nama asli Melliana Cessy Goeslaw itu menyampaikan pesan penuh keikhlasan dan spiritualitas. Ia menyebut tidak ada manusia yang luput dari kesalahan, termasuk dirinya, dan berharap publik masih bisa melihat sisi positif dari dirinya.

"Tidak ada satu pun argumen yang pantas saya ucapkan. Saya hanya bisa bilang teruslah berjuang dalam jalan, jalur, dan cara yang baik," tuturnya.

"Dan jika di antara ribuan orang buruk yang kalian benci ternyata masih ada 1 persen kebaikannya, doakan saya semoga saya termasuk yang 1 persen di hatimu," tandasnya.

(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
Giorgio Antonio Minta...
Giorgio Antonio Minta Netizen Berhenti Hujat Sarwendah
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
Momen Celine Evangelista...
Momen Celine Evangelista Bimbing Anaknya Belajar Wudhu dan Salat Tuai Pujian Warganet
Amanda Manopo Sambangi...
Amanda Manopo Sambangi Polres Metro Jakarta Selatan, Diduga Jadi Korban Pemalsuan Tanda Tangan
PKS Targetkan 2 Kali...
PKS Targetkan 2 Kali Lipat Legislator Muda di Senayan pada 2029
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
47 Pejabat Ditangkap...
47 Pejabat Ditangkap karena Korupsi, Termasuk Anggota DPR
Rekomendasi
World Tour 2026, Kyrie...
World Tour 2026, Kyrie Irving Diserbu Penggemar di Jakarta
Gaikindo Minta Stimulus...
Gaikindo Minta Stimulus Semua Jenis Kendaraan, Tak Hanya Mobil Listrik
Tarif Listrik Juli-September...
Tarif Listrik Juli-September Tak Naik, Cek Harga per kWh Semua Golongan
Berita Terkini
Cara Efisien Pengurusan...
Cara Efisien Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis Perusahaan
Usai Dikawal Rieke Diah...
Usai Dikawal Rieke Diah Pitaloka, Kasus Nikita Mirzani Kini Dipantau Komisi Yudisial
Sidang PK Nikita Mirzani,...
Sidang PK Nikita Mirzani, Kuasa Hukum Menangis Minta Kliennya Dihadirkan
Sederet Publik Figur...
Sederet Publik Figur Ungkap Kekecewaan soal Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim
Betrand Peto Akui Putus...
Betrand Peto Akui Putus dari Aqila, Singgung Adanya Pihak Ketiga
Kasus Penyekapan di...
Kasus Penyekapan di Bandung, Pakar IPB Jelaskan Coercive Control dan Dampaknya pada Korban
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved